Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокаты Ходорковского и Лебедева обжаловали все пункты приговора

Адвокаты экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского подали кассационную жалобу на все пункты обвинительного приговора, вынесенного в отношении их подзащитного. Об этом заявил адвокат Генрих Падва, представляющий интересы Ходорковского. "Мы просим Мосгорсуд отменить обвинительный приговор как незаконный и необоснованный и полностью оправдать Ходорковского в связи с его непричастностью к преступлениям", - заявил адвокат. Он отметил также, что адвокаты настаивают на прекращении уголовного преследования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Адвокаты Ходорковского и Лебедева обжаловали все пункты приговора 
Адвокаты экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского подали кассационную жалобу на все пункты обвинительного приговора, вынесенного в отношении их подзащитного. Об этом заявил адвокат Генрих Падва, представляющий интересы Ходорковского.

"Мы просим Мосгорсуд отменить обвинительный приговор как незаконный и необоснованный и полностью оправдать Ходорковского в связи с его непричастностью к преступлениям", - заявил адвокат. Он отметил также, что адвокаты настаивают на прекращении уголовного преследования.

Адвокаты главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева также подали кассационную жалобу на все пункты приговора Мещанского суда, заявил один из адвокатов Лебедева Тимофей Гриднев. "Данная кассационная жалоба была подписана всеми адвокатами. Но в последующем она будет дополняться", - подчеркнул адвокат. Он отметил, что защита настаивает на незаконности вынесенного приговора и считает Лебедева невиновным. "Мы просим оправдать его по всем пунктам обвинения", - заявил адвокат. Об этом сообщает РИА "Новости".

Мещанский суд столицы 31 мая приговорил Ходорковского и главу МФО "Менатеп" Платона Лебедева к девяти годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима. Они были признаны виновными по шести статьям УК РФ.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...