Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская армия торгует имуществом в интернете

Окончательную стоимость товара определят на тендерах и аукционах. По особой цене военные отдадут танки и бэтээры. "С них можно снять вооружение и продать местным советам как вездеходы-тягачи. Взамен получить жилье для военных", - рассказали "Известиям" в пресс-службе Министерства обороны Украины. В Киеве вспоминают прошлогоднюю рождественскую военную распродажу в Белоруссии. Там с торгов ушло не оружие, а баяны и валенки. Во время распродажи они "утеряли боевую мощь". Как говорили продавцы, купленный товар не подлежит использованию в военных целях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Украина будет распродавать свое военное имущество через интернет. Для этого Министерство обороны, армия и бизнесмены создадут специальный веб-сайт. Об этом заявил глава военного ведомства Украины, бывший политолог Анатолий Гриценко. По его словам, имущества у армии в избытке. В интернете выставят только список и стартовые цены того, что может быть реализовано. Окончательную стоимость товара определят на тендерах и аукционах.

По особой цене военные отдадут танки и бэтээры. "С них можно снять вооружение и продать местным советам как вездеходы-тягачи. Взамен получить жилье для военных", - рассказали "Известиям" в пресс-службе Министерства обороны Украины. В Киеве вспоминают прошлогоднюю рождественскую военную распродажу в Белоруссии. Там с торгов ушло не оружие, а баяны и валенки. Во время распродажи они "утеряли боевую мощь". Как говорили продавцы, купленный товар не подлежит использованию в военных целях.

"У нас тоже валенками интересуются. Бизнесмены их называют гуманитарной помощью. Мы не будем торговать оружием, - заявили "Известиям" в Министерстве обороны. - Мы продадим автомобили, возможно, недвижимость. Оружием торгуем не мы, а предприятие "Укрспецэкспорт". И мы предлагаем, чтобы половина денег, вырученных им от продажи старых вооружений, шла не в общий бюджет, а в министерство, на новую технику".

Анатолий Гриценко озвучил свою интернет-идею на встрече с 60 украинскими бизнесменами. В ответ услышал выгодные предложения: "Мы будем просить пять процентов от прибыли и участие в застройке земель, освобожденных после сокращения Вооруженных сил".

Первая после выступления министра крупная распродажа военного имущества пройдет 14-16 июня на Западной Украине. На ней выставят "ЗИЛы", "ГАЗы" и "Уралы", полевые кухни и палатки. Цена украинского армейского товара пока неизвестна. Но, по прогнозам, она будет больше белорусской. Украинцы вряд ли отдадут свои шинели за 17 долларов, а ушанки - за 50 центов.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...