Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НТВ продолжит дело Левина

Главный продюсер НТВ Александр Левин, отвечавший за развлекательное вещание, покинул канал по собственному желанию с 1 июня. Сообщая о решении Левина, "Известия" прогнозировали, что его фактическим преемником может стать программный директор НТВ Евгений Кучеренко. Вчера прогноз подтвердился. Своим приказом гендиректор канала Владимир Кулистиков объединил три дирекции - главного продюсера, кинопоказа и кинопроизводства, документалистики, которые раньше были под Левиным, а также покинувшим канал в марте Савиком Шустером и Сергеем Скворцовым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Телеканал НТВ заполнил кадровую пустоту, образовавшуюся после ухода главного продюсера Александра Левина. Производство развлекательных программ, документальных фильмов и киносериалов теперь будет курировать программный директор НТВ Евгений Кучеренко, назначенный заместителем генерального директора канала.

Главный продюсер НТВ Александр Левин, отвечавший за развлекательное вещание, покинул канал по собственному желанию с 1 июня. Сообщая о решении Левина, "Известия" прогнозировали, что его фактическим преемником может стать программный директор НТВ Евгений Кучеренко. Вчера прогноз подтвердился. Своим приказом гендиректор канала Владимир Кулистиков объединил три дирекции - главного продюсера, кинопоказа и кинопроизводства, документалистики, которые раньше были под Левиным, а также покинувшим канал в марте Савиком Шустером и Сергеем Скворцовым, - в службу линейных продюсеров и службу игрового и документального кино. Обе продюсерские службы были подчинены новому заместителю гендиректора Евгению Кучеренко.

Евгений Кучеренко пришел на НТВ в июле прошлого года в качестве программного директора. До перехода он, так же, как и Владимир Кулистиков, работал на канале "Россия" (заместителем программного директора). В телевизионных кругах Кучеренко известен как человек профессиональный и очень спокойный. На канале полагают, что под его руководством на НТВ будут появляться только те программы, успех которых - как с точки зрения зрительской оценки, так и со стороны профессионального сообщества - будет просчитан до мелочей и скорее всего не будет громких премьер, как у его предшественников, зато канал гарантирован от таких же громких провалов.

Сам Евгений Кучеренко в интервью "Известиям" заметил, что программная политика канала после его назначения не будет меняться радикально. "Учитывая специфику аудитории НТВ и сложившиеся традиции основной упор в будни будет делаться на сериальные линейки, причем ориентированные на мужскую аудиторию. Что касается программирования выходных дней, у нас уже есть успешные публицистические форматы и, наверное, прибавится что-то и в этом жанре. Но ждать большого количества громких премьер не приходится", - сказал замгендиректора НТВ.

На вопрос о том, продолжит ли канал начатый Левиным уход в развлекательное вещание, Кучеренко сказал: "На самом деле общий объем развлекательных программ был минимален. Если бы эти проекты оказались успешными, они получили бы больше места в сетке НТВ, но, к сожалению, наш зритель не воспринимает этот формат, что жалко: любой федеральный канал должен предлагать зрителю максимально широкий выбор".
Комментарии
Прямой эфир