Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Челси" потеснят на трансферном рынке Европы

Футбольный трансферный рынок, длительное время приходящий в себя после появления на нем российского миллиардера Романа Абрамовича, потихоньку просыпается от спячки. Примерно год ушел у западноевропейских клубов на адаптацию к новым реалиям, и теперь они готовы к более активной борьбе. "Известия" выбрали семь игроков, переходы которых должны стать заметным событием лета. 1. Альберто Джилардино (Италия, 22 года), форвард "Пармы". Предполагаемая цена: $64 млн. Мощный нападающий два года подряд забивал в серии А по два десятка мячей. В погоне за Джилардино "Милан", видимо, опередил "Ювентус"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Футбольный трансферный рынок, длительное время приходящий в себя после появления на нем российского миллиардера Романа Абрамовича, потихоньку просыпается от спячки. Примерно год ушел у западноевропейских клубов на адаптацию к новым реалиям, и теперь они готовы к более активной борьбе. "Известия" выбрали семь игроков, переходы которых должны стать заметным событием лета.

1. Альберто Джилардино (Италия, 22 года), форвард "Пармы". Предполагаемая цена: $64 млн.

Мощный нападающий два года подряд забивал в серии А по два десятка мячей. В погоне за Джилардино "Милан", видимо, опередил "Ювентус", "Арсенал" и "Реал" - так по крайней мере утверждает агент игрока. Но в тот момент, когда сделка была уже почти готова, на аукционе появился "Челси" и поднял цену до заоблачных высот.

2. Робинью (Бразилия, 21 год), крайний нападающий "Сантоса". Предполагаемая цена: $25 млн.

"Реал" рассчитывал подписать с Робинью контракт в июне, но у "Сантоса" появился более выгодный покупатель. Конкурентом испанцев выступил ПСВ, превратившийся в последнее время в академию, где доводятся до ума молодые таланты. Планировалось, что Робинью переберется в Голландию, где за год-другой привыкнет к европейскому футболу. Однако в борьбу за очередного наследника Пеле ввязался "Арсенал". $25 млн от "канониров" - меньше, чем предлагает "Реал", но сам форвард мечтает играть в паре с Анри.

3. Майкл Эссьен (Гана, 22 года), центральный полузащитник "Лиона". Предполагаемая цена: $28 млн.

Эссьена называют сегодня вторым Вьейра. Еще недавно главным претендентом на лучшего опорного хавбека чемпионата Франции считался "Реал", однако выяснилось, что в Мадриде сейчас нет места для игрока из страны, не входящей в ЕС. Поэтому переговоры с "Челси" вступили в решающую фазу.

3. Хоакин (Испания, 23 года), атакующий полузащитник "Бетиса". Предполагаемая цена: $30 млн.

Был близок к переходу в "Челси" в прошлом сезоне, но переговоры были свернуты после того, как Жозе Моуринью узнал о любви игрока к светской жизни. Впрочем, и без лондонцев претендентов на Хоакина хоть отбавляй - в первых рядах "Барселона" и "Реал".

5. Эшли Коул (Англия, 24 года), левый защитник "Арсенала". Предполагаемая цена: $25 млн.

Уход Коула из "Арсенала", видимо, предрешен, но Арсен Венгер с болельщиками "канониров" плакать не станут. Флирт Коула с "Челси" вызвал в Англии много кривотолков. Темнокожий защитник выбирает между "Барселоной" и "Челси" и, судя по комментариям его окружения, склоняется к первому варианту. Ведь в "Барселоне" игроку гарантировано место в основе.

6. Милан Барош (Чехия, 23 года), нападающий "Ливерпуля". Предполагаемая цена: $20 млн.

Лучший голеадор Евро-2004 потерял с приходом тренера Рафаэля Бенитеса прежнюю уверенность. Обрести душевный покой форвард не прочь в "Валенсии". Барош может достаться "летучим мышам" в рамках сложного обмена, поскольку Бенитес давно вынашивает идею приобретения у своего бывшего клуба Пабло Аймара.

7. Хавьер Маскерано (Аргентина, 20 лет), центральный полузащитник "Ривер Плэйт". Предполагаемая цена: $20 млн.

Маскерано, которого Марадона назвал игроком-монстром, мог перебраться в Европу еще летом 2001 года, но попытка "Аякса" получить вундеркинда провалилась. Недавно права на Маскерано приобрел "Коритианс", после того как бразильский клуб перешел под контроль корпорации "Media Sport Investment". У MSI налаженные связи с рядом европейских команд, и в первую очередь с "Челси". Говорят, что аргентинец должен променять Новый Свет на Старый уже в следующем сезоне.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...