Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комиссия МОК сочла реалистичными планы Москвы по подготовке к Олимпиаде

Москва предлагает концепцию "одного города": все соревнования, включая футбол и парусный спорт, пройдут в городе. Эта концепция "основана на наследии Олимпийских Игр 1980 года". Будут использованы существующие, содержащиеся в хорошем состоянии спортивные объекты. Они расположены вдоль Москвы-реки или рядом с нею. Олимпийская деревня и медиа-деревня также будут построены на берегах Москвы-реки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) считает реалистичными намеченные Москвой планы по подготовке к Олимпийским Играм 2012 года. Это явствует из опубликованного в понедельник в Лозанне технического доклада Оценочной комиссии, посетившей в феврале-мае все пять городов-кандидатов - Москву, Париж, Лондон, Нью-Йорк и Мадрид.

В докладе говорится, что членам Оценочной комиссии во время поездки в российскую столицу была предоставлена информация "по всем темам всеми сторонами", вовлеченными в подготовку Олимпиады. Это позволило получить "полное понимание" планов Москвы. Вместе с тем, оценка проекта была затруднена, ввиду нехватки "бэкграундной информации" и "детального планирования".

Авторы доклада указывают далее, что руководство проектом осуществляют городские власти при поддержке федерального правительства, Олимпийского комитета России и "многочисленных олимпийских чемпионов, живущих в Москве".

Москва предлагает концепцию "одного города": все соревнования, включая футбол и парусный спорт, пройдут в городе. Эта концепция "основана на наследии Олимпийских Игр 1980 года". Будут использованы существующие, содержащиеся в хорошем состоянии спортивные объекты. Они расположены вдоль Москвы-реки или рядом с нею. Олимпийская деревня и медиа-деревня также будут построены на берегах Москвы-реки.

Российская столица предлагает в своем проекте в общей сложности 34 площадки для соревнований, причем 23 из них уже существуют, а семь будут построены. Планируется соорудить также четыре временные площадки.

Город будет отвечать за развитие существующей инфраструктуры. Тот факт, что уже построено большое число площадок, и ведется строительство новых, "смягчает риск, связанный с финансированием и строительством". Москва предлагает бюджет в размере $1.84 млрд. Она гарантирует полное покрытие любой нехватки бюджета, констатирует Оценочная комиссия МОК.

Избрание столицы Игр-2012 состоится 6 июля на 117-й сессии МОК в Сингапуре.
По материалам ИТАР-ТАСС.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...