Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еврейский благотворительный центр разрисовали свастикой

Оскорбительные надписи появились в минувшую пятницу на ограде еврейского центра. Надписи "Смерть жидам!", "Jewish pigs", "Бей жидов, спасай Россию!" чередовались с изображениями свастики. Пришедшие на работу сотрудники центра были шокированы. Как сообщила "Известиям" координатор "Хесед Озер" Светлана Бендецкая, "нам не очень-то верится, что эти надписи сделаны подростками просто по недомыслию". Во Владимире подобные надписи не являются редкостью: свастика долгое время была нарисована на зданиях Арбитражного суда и областного департамента образования, расположенного как раз напротив областной прокуратуры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В пятницу сотрудники владимирского еврейского благотворительного центра "Хесед Озер", придя на работу, были шокированы антисемитскими надписями и свастикой, которые появились на заборе рядом с их офисом. Это не первая подобная выходка во Владимире. По последнему факту правоохранительные органы проводят проверку. Не исключено, что будет заведено уголовное дело по ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Оскорбительные надписи появились в минувшую пятницу на ограде еврейского центра. Надписи "Смерть жидам!", "Jewish pigs", "Бей жидов, спасай Россию!" чередовались с изображениями свастики. Пришедшие на работу сотрудники центра были шокированы. Как сообщила "Известиям" координатор "Хесед Озер" Светлана Бендецкая, "нам не очень-то верится, что эти надписи сделаны подростками просто по недомыслию". Во Владимире подобные надписи не являются редкостью: свастика долгое время была нарисована на зданиях Арбитражного суда и областного департамента образования, расположенного как раз напротив областной прокуратуры. А призывы "Россия - для русских" часто появляются на стенах и заборах в людных местах города.

- После нашего обращения в центр приезжали из милиции, - сообщили в центре "Хесед Озер", - сказали, что в течение 10 дней будет проводиться проверка. Однако говорят, что никакой уголовщины пока не усматривают. Нам это кажется странным: ведь речь идет не только о разжигании национальной розни, но и о призывах к убийству!

Но в УВД Владимирской области пока склоняются к тому, чтобы расценить происшедшее как административное правонарушение. В то же время в беседе с корреспондентом "Известий" сотрудники милиции признали, что инцидент может подпадать под ст. 282 УК. В той же Владимирской области два года назад за распространение листовок с призывом к изгнанию евреев подсудимому было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...