Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лето, ах, лето

Календарь не оставляет места сомнениям - настало лето. Стало быть, пора подумать о приятном. Что там у нас происходит на традиционных отпускных направлениях? С Черноморским побережьем Кавказа все выглядит достаточно кисло. По крайней мере, если иметь в виду Грузию. В понедельник делегация думских комитетов по обороне и безопасности отправляется туда, чтобы разобраться, что же происходит с нашими военными базами. Судя по тому, что еще до поездки парламентарии заявляют о том, что "соглашение очень похоже на исполнение ультиматума, поставленного России Грузией", настрой у них вполне боевой. А значит, добра не жди
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


Зато, если во вторник в ходе разбирательства в Тверском суде Москвы оппозиционер и экс-министр таджикского правительства Хабибуло Нассрулоев не получит статус политбеженца, душанбинское направление останется для нас вполне доступным. Другое дело, захотите ли вы сами отравляться в Таджикистан: страна эта, конечно, южная, но уж больно своеобразная.

Запланированная на среду встреча в Вашингтоне президента США Буша-младшего с турецким премьером Эрдоганом тоже не сулит нам радужных отпускных перспектив. Американцы обещают Анкаре поддержать ее попытки вступить в ЕС. А ведь в Средиземноморье и без того уже почти не осталось безвизовых курортов.В четверг вполне себе отпускной темой озаботится российское правительство, на котором решено рассмотреть итоги реализации закона об ОСАГО. Тем, кто привык отправляться в отпуск "на своих четырех", следует готовиться к тому, что подход к страхованию авто может быть ужесточен.

А вот если вы собираетесь в США, а с английским у вас проблемы, то пятница подарит вам надежду быть понятым в любой ситуации: российский МИД проводит в этот день в Вашингтоне первую конференцию "по проблемам сохранения русского языка и русской культуры в Америке".Начиная с субботы гораздо проще станет попасть в Финляндию. Профсоюз финских пограничников обещает завершить в этот день свою десятидневную забастовку, в ходе которой погранцы добивались от правительства увеличения зарплаты. Хотя, по свидетельству очевидцев, несмотря на то что бастовали финны, проблемы с пересечением границы возникали, как ни странно, именно на нашей стороне.

Наконец, в воскресенье появится лишний повод съездить в Италию. В рамках 51-й Венецианской биеннале состоится торжественное открытие российского павильона. Впрочем, если у вас до сих пор еще не куплены билеты до Венеции, особо не расстраивайтесь, работать наш павильон будет аж до 6 ноября.

Юрий Голотюк, начальник ИнформЦентра "Известий"
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...