Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Локомотив" снова первый

Главный матч нынешнего тура: "Локомотив" -"Динамо". Ренессанс бело-голубых оказался недолгим: окрыленные тяжелой победой недельной давности в Ростове-на-Дону, подопечные Андрея Кобелева вышли на черкизовское поле как на последний бой. Первые 25 минут "Динамо" играло мощно и вдохновенно. Затем уступило инициативу, пропустило ответный мяч, другой - и полностью рассыпалось. А героем тура стал Дмитрий Лоськов. Капитан железнодорожников провел свой лучший матч в этом первенстве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Матч тура: "Локомотив" -"Динамо". Ренессанс бело-голубых оказался недолгим: окрыленные тяжелой победой недельной давности в Ростове-на-Дону, подопечные Андрея Кобелева вышли на черкизовское поле как на последний бой. Первые 25 минут "Динамо" играло мощно и вдохновенно. Затем уступило инициативу, пропустило ответный мяч, другой - и полностью рассыпалось.

Фраза тура: "Я не знаю, что происходит с командой. Лидеры у нас есть, но это лидеры в раздевалке, на поле их лидерами назвать сложно". Горькая откровенность Кобелева на послематчевой пресс-конференции рисует безрадостную картину запущенности дел в самом богатом клубе России.

Герой тура: Дмитрий Лоськов. Капитан железнодорожников провел свой лучший матч в этом первенстве. Забитый мяч плюс две голевые передачи Лебеденко и Измайлову принесли "Локомотиву" волевые три очка в столичном дерби. Рокировка Семина на Эштрекова привела к тому, что атака чемпиона России, помолодев, прибавила в движении. А Лоськов тут же начал набирать очки за результативность.

Гол тура: После трудового прохода Александра Спивака по левому флангу старожил "Зенита" прострелил на открывшегося у чужих ворот Игоря Денисова, и тот, ловко подстроившись под передачу, в касание вогнал мяч под перекладину. Антонин Кински, бывший в субботу лучшим в составе "Сатурна", не успел даже поднять руки.

Дальнобойщик тура: Максим Калиниченко. С непростого выезда в Самару "Спартак" уезжает с победой. Принесли ее красно-белым два удара украинского полузащитника из-за пределов штрафной. Вратарь "Крыльев" Лобос, считающийся одним из самых надежных голкиперов чемпионата, оба раза играл роль статиста.

Перестройка тура: "Сатурн", не сыграв до десятого тура ни одного матча против команд из верхней части таблицы, тем не менее осел в нижней ее половине. В итоге руководство клуба решило начать кадровую революцию, жертвою которой пали многочисленные легионеры. Ставка на свою молодежь, второй год подряд ударно играющую в турнире дублеров, в принципе понятна, однако резкая смена курса сделала футбол подмосковной команды пресным. "Зенит" после перерыва дожал соперника, а потом спокойно отстоял победу.

Потери тура: Разделив очки с неуступчивым "Шинником", "Торпедо" пятый матч кряду осталось без победы. Да к тому же лужниковцы, и без того обладающие одной из самых коротких скамеек запасных в премьер-лиге, из-за травм потеряли обоих крайних защитников - Данчу и Самусеваса. Пауза в чемпионате черно-белым как нельзя кстати.

Зрелищность тура: 5,0. Жара, преждевременно пришедшая в большую часть российских регионов, не могла не сказаться на ходе матчей. Двигаться в прежнем темпе футболисты по такой погоде были не в состоянии - сразу же упала не только результативность, но и посещаемость. Многие болельщики предпочли в минувшие выходные дачу стадиону.

ФУТБОЛ. Чемпионат России. 10-й тур "Локомотив" - "Динамо" - 4:1. "Алания" - "Ростов" - 0:0. "Томь" - "Рубин" - 1:2. "Торпедо" - "Шинник" - 0:0. "Крылья Советов" - "Спартак" - 1:3. "Терек" - "Амкар" - 2:2. "Зенит" - "Сатурн" - 1:0.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...