Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умерла Елена Курляндцева

Именно телевидение сделало Елену Курляндцеву известной и любимой не только в профессиональной среде. Она рассказывала нам о самых интересных событиях из мира искусства: сначала на НТВ, в Новостях и в "Намедни", потом на каналах ТВС и "Россия". Коллеги говорят о том, что никто не умел работать так, как она: отдавая все свои силы, все свое время, всю - в итоге - свою жизнь. "Мы давно знали, что Лена болеет. Она меньше всего заслуживала, если это слово здесь уместно, ту жестокость и ту боль, которые на нее обрушились
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В среду  Москве после долгой болезни умерла искусствовед и журналист Елена Курляндцева. Она работала в музеях и художественных журналах, организовывала выставки и аукционы, писала научные статьи, а в 1993 году стала обозревателем НТВ.
Именно телевидение сделало Елену Курляндцеву известной и любимой не только в профессиональной среде. Она рассказывала нам о самых интересных событиях из мира искусства: сначала на НТВ, в "Новостях" и в "Намедни", потом на каналах ТВС и "Россия". Коллеги говорят о том, что никто не умел работать так, как она: отдавая все свои силы, все свое время, всю - в итоге - свою жизнь.

"Мы не так часто встречались в последние годы, - вспоминает Татьяна Миткова. - Но когда это происходило в каком-нибудь останкинском коридоре - Лена вся просто светилась: я была с НТВ, а для нее годы на НТВ остались главными. Она мне как-то сказала: "Какое же это было счастье". А ее счастье было прежде всего в работе. Судьба наносила ей удар за ударом - о многих я узнавала случайно и не от нее. Она никогда не жаловалась. Очень светлым человеком была наша Лена. И честным. Это ощущалось и в репортажах. Ну, не любит она этого художника-монументалиста. Но выразит свою нелюбовь к творчеству "имярек" так изящно, что возразить нечего".

"Мы давно знали, что Лена болеет. Она меньше всего заслуживала, если это слово здесь уместно, ту жестокость и ту боль, которые на нее обрушились. Она всегда была для нас примером веселья и жизнерадостности", - вспоминает Михаил Осокин.

Эрнест Мацкявичюс рассказал, что Елена Курляндцева "работала в несколько раз больше, чем молодые корреспонденты, ездила на самые сложные съемки, в любую погоду": "Каждый ее репортаж был событием. У нее был свой, неповторимый стиль и неповторимый голос, который можно было узнать из сотни других. Лена была очень мудрой и одновременно наивной. Она очень глубоко понимала жизнь, разбиралась в важных вопросах человеческих отношений и в то же время была совершенно беззащитной. Эта утрата никогда не восполнится. Другой Курляндцевой уже не будет".
Комментарии
Прямой эфир