Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Спартак" пойдет по армейской дороге

Самым значимым матчем этого тура стала встреча "Спартак" - ЦСКА. В переполненных "Лужниках" новоиспеченный обладатель Кубка УЕФА с помощью "Спартака" повторил сценарий лиссабонского финала. Пропустив в первом тайме, после перерыва армейцы показали, что такое пресловутый дух победителя. Наставник красно-белых Александр Старков признал победу соперника абсолютно заслуженной и добавил, что "Спартак" будет стремиться идти по пути ЦСКА. А экспериментом тура стало приглашение на главный матч немецкой бригады арбитров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Матч тура. "Спартак" - ЦСКА. В переполненных "Лужниках" новоиспеченный обладатель Кубка УЕФА с помощью "Спартака" повторил сценарий лиссабонского финала. Пропустив в первом тайме, после перерыва армейцы показали, что такое пресловутый дух победителя. Наставник красно-белых Александр Старков признал победу соперника абсолютно заслуженной и добавил, что "Спартак" будет стремиться идти по пути ЦСКА.

Цифра тура: 66 500 тысяч - столько зрителей посетило старинное столичное дерби, и это лучший показатель в истории российских первенств. Пять лет назад на матч "Спартака" с "Локомотивом" пришло на полторы тысячи болельщиков меньше.

Эксперимент тура. Приглашение на главный матч тура немецкой бригады арбитров. Флориан Майер отсудил почти безошибочно, не поплыв под давлением переполненных трибун и не позволив игрокам перейти грань допустимого в общении с ним.

Герой тура. Дмитрий Кириченко. Форвард "Москвы" сделал четвертый хет-трик в премьер-лиге в своей карьере. Редко бывает, чтобы голы с пенальти получались красивыми - Кириченко это удалось. Два удара в "девятку" сделали крупной победу "горожан" над "Томью".

Откровение тура. Вчера раздался очередной залп официальных поздравлений в адрес ЦСКА. Валерий Газзаев получил орден "Спортивная слава России" I степени, учрежденный коллегами из газеты "Комсомольская правда" и Олимпийским комитетом России. На презентации этой награды главный тренер ЦСКА развеял миф, который витал вокруг его персоны последние несколько месяцев. Газзаев дал понять, что никогда не сбреет свои усы. "Я никогда не давал обещания сбрить их, если выиграю Кубок УЕФА. Все это придумали журналисты", - сказал тренер.

Гол тура. Андрей Федьков, забивший две трети мячей "Терека", сотворил очередной гол вопреки обстоятельствам - ударом головой с двенадцати метров, стоя спиной к воротам. Гол получился историческим: Федьков принес клубу из Чеченской Республики первое очко в премьер-лиге, набранное на выезде.

Дебют тура. Премьера Андрея Кобелева на тренерском поприще оказалась раскрашена в радужные тона. Победа над "Ростовом" не только оказалась разгромной, но и прервала пораженческую серию "Динамо".

Цитата тура. "Вот уже третий или четвертый матч подряд Радимов бьет меня по лицу. Все уже знают его манеру и его человеческие качества. А что он может показать как игрок? У него хорошая техника, но он очень медленный игрок", - так полузащитник "Шинника" Эмир Спахич после матча с "Зенитом" пожаловался на капитана питерской команды.

Зрелищность тура. 7,0. Календарь свел в минувшие выходные такие пары, что дополнительную интригу в каждой из восьми встреч болельщикам не нужно было искать. Команды надежды своих поклонников оправдали.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...