Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Левин устал от неудач

С 1 июня канал НТВ останется без главного продюсера Александра Левина. Вчера стало известно, что он решил расторгнуть трехлетний контракт с каналом по личным мотивам. Тем не менее, на канале полагают, что причиной ухода Левина стали невысокие рейтинги развлекательных программ, которые создавались под его руководством. Фактическим преемником Александра Левина, скорее всего, станет нынешний программный директор НТВ Евгений Кучеренко.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
С 1 июня канал НТВ останется без главного продюсера Александра Левина. Вчера стало известно, что он решил расторгнуть трехлетний контракт с каналом по личным мотивам. Тем не менее, на канале полагают, что причиной ухода Левина стали невысокие рейтинги развлекательных программ, которые создавались под его руководством. Фактическим преемником Александра Левина, скорее всего,  станет нынешний программный директор НТВ Евгений Кучеренко.

Вчера вечером главный продюсер НТВ Александр Левин принял окончательное решение оставить канал. В пресс-службе НТВ сообщили, что "трехлетний контракт, заключенный с Левиным в августе 2004 года, он решил расторгнуть по личным причинам с 1 июня". Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков не возражал против ухода топ-менеджера, отвечающего, главным образом, за развлекательное вещание четвертой кнопки. В руководстве НТВ "Известиям" подчеркнули, что уход Александра Левина не связан с каким-либо конфликтом и не исключено дальнейшее сотрудничество с ним в качестве независимого продюсера отдельных телепрограмм.

Так выглядит официальная версия ухода главного продюсера НТВ, к которой довольно скептически относятся сотрудники канала. Один из топ-менеджеров НТВ сказал "Известиям", что "уход Левина был вызван взаимной усталостью", мол, "телеканал устал от неудач генпродюсера, а тот, в свою очередь, от упреков со стороны руководства НТВ". Новый телесезон с продюсером Александром Левиным действительно начался для НТВ не слишком удачно. Разговоры о его отставке начались сразу после премьеры не получившего зрительской поддержки ток-шоу "Стресс" с Александром Гордоном и откровенного провала "Коротких встреч" с Юлией Бордовских. Среди неудач Левина называют и быстро закрытую программу об увлечениях знаменитостей "Хоббиты", а также перемещения по сетке "Школы злословия", которая так и не смогла стать ценным брендом НТВ (программу закрыли в начале мая).

Разгром НТВ конкурентами в новогоднюю ночь, когда канал показал "Первую ночь с Олегом Меньшиковым", усугубил ситуацию. Замена Елены Старостиной на Дану Борисову, инициированная Левиным, похоже не сказалась на рейтинге программы, а запущенное в марте итоговое шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" за отсутствием альтернативы пока собирает неплохую аудиторию.
Вполне возможно, что неудачи Левина были связаны, с размытием традиционной аудитории "старого" НТВ, начавшегося еще в те времена, когда генеральным директором канала был Юрий Сенкевич.

Свое решение уйти в начале лета Александр Левин мотивировал тем, что у канала должно остаться время для подготовки к новому сезону. В пресс-службе НТВ утверждают, что замену Левину не ищут, а программы для канала будут готовить сторонние продюсеры. Как сообщили "Известиям" на НТВ, служба главного продюсера вполне может превратиться в одну из дирекций.

Однако без генпродюсера федеральный телеканал существовать не может, и фактическая замена Левину, скорее всего, будет найдена внутри компании. Напомним, что феврале этого года лишившиеся своих руководителей дирекция документального кино, которую возглавлял Савик Шустер и дирекция кинопоказа, которой руководил Сергей Скворцов, были передпочинены программному директору НТВ Евгению Кучеренко. Возможно, что НТВ доверит развлекательное вещание именно Кучеренко.
Комментарии
Прямой эфир