Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Русский гигант нокаутировал американского "носорога"

Самый крупный в мире боксер-супертяжеловес россиянин Николай Валуев одержал очередную победу. В бою за звание интерконтинентального чемпиона мира по версии WBA, который состоялся в рамках боксерского вечера в немецком городе Байройт, Валуев в третьем раунде нокаутировал американца Клиффорда Этьена, известного своим 49-секундным поражением от Майка Тайсона в 2003 году и почти 10-летним пребыванием в тюрьме за грабеж. У Этьена, которого в мире профессионального бокса прозвали "Черный носорог", был только один шанс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Самый крупный в мире боксер-супертяжеловес россиянин Николай Валуев одержал очередную победу на профессиональном ринге. В бою за звание интерконтинентального чемпиона мира по версии WBA, который состоялся в рамках боксерского вечера в немецком городе Байройт, Валуев в третьем раунде нокаутировал американца Клиффорда Этьена, известного своим 49-секундным поражением от Майка Тайсона в 2003 году и почти 10-летним пребыванием в тюрьме за грабеж.

У Этьена, которого в мире профессионального бокса прозвали "Черный носорог", был только один шанс - послать Валуева в нокаут. Но за свою профессиональную карьеру Николай никогда не был даже в нокдауне. Американец с первого раунда бросился в атаку, и несколько его ударов достигли цели, но на российского боксера они не оказали никакого воздействия. В первых двух раундах он в основном удерживал соперника на дистанции джебом, а в третьем раунде нанес два мощных встречных удара, после каждого из которых Этьен оказывался на полу. После первого удара "носорог" смог подняться, а после второго судья открыл счет и зафиксировал нокаут. У экспертов вызвал сомнение второй удар Валуева, который пришелся в затылок соперника, что запрещено правилами. Однако протестов со стороны команды Этьена не последовало.

Российский боксер намного превосходил американца по габаритам. Рост Валуева - 2,13 м, вес - 151 кг, тогда как у Этьена эти показатели равны соответственно 189 см и 98,5 кг. После окончания поединка Николай Валуев отметил, что хотел бы уже в нынешнем году провести бой за звание чемпиона мира по версии WBA. Его промоутер Вилфрид Зауэрланд сообщил, что такая вероятность существует. Если Валуев 16 июля в Гамбурге победит нигерийца Генри Акинванде, то станет официальным претендентом на пояс по версии WBA. Этот пояс, напомним, сохранил за собой пуэрториканец Джон Руис. Он проиграл чемпионский бой Джеймсу Тони, но его соперник был затем дисквалифицирован за употребление нандролона.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...