Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Валерий Гергиев стал жертвой священника-самозванца

Чрезвычайное происшествие в Большом зале консерватории произошло во вторник вечером, когда музыкант с мировым именем дирижировал оркестром, исполнявшим 7-ю симфонию Бетховена. Вернувшись около 20:30 в гримерку, Валерий Гергиев и обнаружил пропажу своих вещей. Администрация консерватории и организаторы Московского пасхального фестиваля, в рамках которого проходил концерт, стали выяснять, кто же мог проникнуть в гримерку музыканта во время его отсутствия. Замок ее взломан не был, из чего следовало, что у вора или был дубликат ключа, или кражу совершил кто-то из гостей Гергиева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Жертвой вора-виртуоза в минувший вторник стал директор Мариинского театра Валерий Гергиев, дававший концерт в Большом зале Московской консерватории. За несколько минут до начала концерта к известному музыканту подошел молодой человек в одежде католического священника и отрекомендовался представителем Ватикана. После этого знакомства Гергиев недосчитался двух мобильных телефонов, золотых часов, кредитной карточки и жилетки.

Чрезвычайное происшествие в Большом зале консерватории произошло во вторник вечером, когда музыкант с мировым именем дирижировал оркестром, исполнявшим 7-ю симфонию Бетховена. Вернувшись около 20:30 в гримерку, Валерий Гергиев и обнаружил пропажу своих вещей. Администрация консерватории и организаторы Московского пасхального фестиваля, в рамках которого проходил концерт, стали выяснять, кто же мог проникнуть в гримерку музыканта во время его отсутствия. Замок ее взломан не был, из чего следовало, что у вора или был дубликат ключа, или кражу совершил кто-то из гостей Гергиева.

Однако, как выяснилось, в отсутствие музыканта в гримерке побывали всего два человека - программный директор фестиваля Михаил Фихтенгольц и... молодой католический священник. Последний подошел к Гергиеву незадолго до концерта и презентовал себя как представителя Ватикана в России. Молодой человек говорил на хорошем русском языке с легким акцентом, а на звонки по мобильному отвечал по-итальянски. Между священником и музыкантом завязалась непринужденная беседа буквально до самого начала концерта. А когда Гергиев уходил, "ватиканец" попросил охранника пустить его в туалет при гримерке, после посещения которого удалился.

Каково же было удивление директора Мариинского и его окружения, когда от присутствовавших в консерватории дипломатов они узнали, что посланец Ватикана на самом деле весьма пожилой человек, а собеседник Гергиева - стопроцентный самозванец. Найти молодого человека в одеянии католического священнослужителя среди оставшихся после концерта гостей уже не удалось. Обращаться в милицию из-за фестивальной суматохи ни Гергиев, ни организаторы фестиваля в тот вечер не стали. Однако на следующий день музыкант подал соответствующее заявление в УВД Центрального округа столицы.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...