Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чечне введен режим чрезвычайной ситуации

Реки, вышедшие из берегов после продолжающихся несколько дней весенних ливневых дождей, нанесли значительный урон некоторым районам Чеченской Республики. Критическая паводковая ситуация сложилась в Веденском, Ножай-Юртовском, Шалинском, Сунженском, Грозненском, Гудермесском, Урус-Мартановском, Курчалоевском и Ачхой-Мартановском районах. В последнем вода даже повредила газопровод, в результате чего нарушено газоснабжение нескольких сел и деревень. Потоки воды реки Аргун разрушили дамбы в Грозненском районе и в буквальном смысле обступили населенные пункты Старые и Новые Атаги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Со вторника Чечня живет в режиме чрезвычайной ситуации. Причина - сильный паводок на нескольких реках республики. Правительство Чечни обратилось за помощью в федеральный центр. Сложная паводковая ситуация сложилась и в соседних республиках.

Реки, вышедшие из берегов после продолжающихся несколько дней весенних ливневых дождей, нанесли значительный урон некоторым районам Чеченской Республики. Критическая паводковая ситуация сложилась в Веденском, Ножай-Юртовском, Шалинском, Сунженском, Грозненском, Гудермесском, Урус-Мартановском, Курчалоевском и Ачхой-Мартановском районах. В последнем вода даже повредила газопровод, в результате чего нарушено газоснабжение нескольких сел и деревень. Потоки воды реки Аргун разрушили дамбы в Грозненском районе и в буквальном смысле обступили населенные пункты Старые и Новые Атаги. В Курчалоевском районе разрушена трасса, связывающая райцентр с Гудермесом.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в Грозном. Во второй половине дня вторника река Сунжа вышла из берегов в центре города, а также в Заводском и Ленинском районах чеченской столицы. Водой затопило мемориальный комплекс на проспекте имени Ахмата Кадырова.

- Решение о введении чрезвычайной ситуации принято в связи с многочисленными разрушениями на территории Чеченской Республики, - заявил во вторник председатель правительства Сергей Абрамов. - Сложившуюся паводковую ситуацию в республике можно оценить однозначно как критическую. В ближайшие дни будет проведена аэрофотосъемка рек Терек, Сунжа и Аргун.

По словам Абрамова, начальнику Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслану Автаеву было рекомендовано перевести работу органов управления поисково-спасательной службы в режим чрезвычайной ситуации.

Тяжелая паводковая ситуация сложилась и в соседних с Чечней Ингушетии и Дагестане. В результате прорыва берегозащитной дамбы на правом берегу Терека было затоплено более семи тысяч гектаров пастбищных земель. А река Сунжа, вышедшая из берегов в Ингушетии, затопила часть территории республиканского ОМОНа.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...