Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ использовали огнеметную систему «Солнцепек» под Авдеевкой
Мир
В США одобрили законопроект о лишении КНР статуса развивающейся страны
Армия
Российские артиллеристы нанесли удар по подразделению ВСУ в ЛНР
Общество
В Хабаровском крае задержали похитившего у пенсионеров 1,5 млн рублей
Мир
ВСУ начали минировать и взрывать здания при приближении военных РФ
Мир
Трамп призвал положить конец конфликту на Украине
Армия
ВС РФ пресекли попытку выдвижения колонны с техникой ВСУ
Спорт
Рекордсмен кулачных боев Шишков назвал удар Дацика сокрушительным
Армия
Российские десантники уничтожили наблюдательные пункты ВСУ
Мир
Антонов назвал двуличными заявления Госдепа о сотрудничестве РФ и Белоруссии
Армия
ВС РФ уничтожили две контрбатарейные РЛС из США на авдеевском направлении
Армия
Расчеты гаубиц «Мста-Б» отработали по целям в зоне спецоперации
Армия
Летчик заявил о готовности ВКС РФ отразить контрнаступление ВСУ

Сафин отказал сборной России

В командном турнире на немецком грунте участвуют восемь сильнейших мужских сборных мира. Критерий отбора - суммарный рейтинг двух лучших теннисистов от страны на конец предыдущего года. Россияне выступали в Дюссельдорфе десять раз и трижды доходили до финала. В 2000-м их в решающем матче переиграли словаки, в 2001-м - австралийцы, а в 2002-м - аргентинцы. С тех пор наши соотечественники не только не добивались успехов на этом турнире, они вообще в нем не выступали. В этом году Россию снова включили в состав участников наряду с Аргентиной, Германией, Чили, Швецией, США, Испанией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Кризис главной надежды российского мужского тенниса Марата Сафина затянулся. После триумфа на Открытом чемпионате Австралии Марат никак не может собраться и показать свою игру. На этой неделе первая ракетка России уступила безвестному "квалифаю" на турнире серии Masters в Риме, а наша сборная из-за Сафина лишилась путевки на мужской командный чемпионат мира, который должен пройти 15-21 мая в Дюссельдорфе.

В командном турнире на немецком грунте участвуют восемь сильнейших мужских сборных мира. Критерий отбора - суммарный рейтинг двух лучших теннисистов от страны на конец предыдущего года. Россияне выступали в Дюссельдорфе десять раз и трижды доходили до финала. В 2000-м их в решающем матче переиграли словаки, в 2001-м - австралийцы, а в 2002-м - аргентинцы. С тех пор наши соотечественники не только не добивались успехов на этом турнире, они вообще в нем не выступали. В этом году Россию снова включили в состав участников наряду с Аргентиной, Германией, Чили, Швецией, США, Испанией и получившей wild card Австралией, но после известия о неявке Сафина нашу команду в оперативном порядке заменили Францией.

В принципе ничего криминального в поступке Марата нет. Командный чемпионат планеты - турнир конечно же любопытный и неплохо оплачиваемый (призовой фонд - 1,8 миллиона евро), но по престижу для страны с Кубком Дэвиса его не сравнить. К тому же дело явно не только в Сафине - Россия исходя из рейтинга получала путевку в Дюссельдорф и с дуэтом Михаил Южный - Николай Давыденко. Настораживает другое: состояние Марата перед "Ролан Гаррос" и летними матчами на Кубок Дэвиса. С февраля по май с первой ракеткой России творится нечто странное - провалы следуют один за другим. После Australian Open Сафин потерпел на турнирах ATP шесть поражений в 11 матчах, причем только однажды, в Монте-Карло, прошел дальше 1/16 финала.

После фиаско в Риме от 19-летнего испанца Николаса Альмагро (101-й ракетки мира) россиянин не стал искать себе оправданий: "Причина неудач кроется только во мне, я играю действительно плохо. Стоит задуматься, ведь теннис такого низкого качества не позволит в ближайших турнирах добиться даже мало-мальски приемлемого результата". Объяснение своему спаду Сафин, правда, не обнародовал.
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир