Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Велогонщик Вячеслав Екимов: "О "Тур де Франс" придется забыть"

Легендарному российскому велосипедисту Вячеславу Екимову чрезвычайно не повезло в Америке. Во время тренировки на дороге в штате Техас двукратный олимпийский чемпион неудачно упал с велосипеда и получил тяжелые травмы. Опасности для жизни нет, но на планах принять участие в "Тур де Франс" и помочь своему партнеру по команде Лэнсу Армстронгу выиграть седьмую "Большую петлю" подряд поставлен жирный крест. Корреспондент "Известий" побеседовал с Вячеславом, узнав от него подробности дорожного происшествия, сроки выздоровления и скорректированные планы на будущее
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


Вячеслав Екимов: Во время тренировки на скорости около 40 километров в час я не заметил на дороге стык в асфальте. Наехал на эту выбоину, после чего со всей силы ударился грудью о руль, перевернулся и упал спиной на обочину. Как назло, прямо на какой-то камешек, что привело к перелому позвонка.

известия: Ехали вместе с партнерами по команде?

Екимов: Вдвоем с Армстронгом. И то, незадолго до происшествия немного от Лэнса приотстал. Начал его "добирать", ускорился и не заметил дыры в асфальте.

известия: Поначалу сообщалось, что вас сбила машина?

Екимов: Машин в момент моей аварии рядом не было, да и на дорожное покрытие особо пенять не стану. Нормальная, ровная дорога. На много километров шоссе была всего одна дыра, и я ее умудрился "поймать". Фатальное невезение...

известия: Ваши действия после падения?

Екимов: Сразу попытался подняться. До дома оставалось всего десять километров, но идею преодолеть их при помощи велосипеда отринул сразу. Из-за страшной боли. Сел в сопровождавшую нас с Лэнсом "техничку" и на машине добрался до своих апартаментов и сразу же отправился в госпиталь. Там мне сделали рентген и поставили малоприятный диагноз: перелом грудины и одного из позвонков. Три дня провел в госпитале, а затем выписался и отправился домой. В минувший понедельник прилетел в Петербург.

известия: Почему решили лечиться в России?

Екимов: В американском госпитале для меня сделали все что могли. Создали пластиковый съемный корсет, поддерживающий кости, в котором можно ходить, сидеть, спать. В операции врачи необходимости не видели, разрешили лечиться на дому. В городе на Неве условия для выздоровления не хуже. Здесь больше квалифицированных специалистов. Сразу после приезда проконсультировался с нашими врачами, они заметили, что последствия такого падения могли быть и более серьезными. Сейчас самочувствие стабилизировалось. На смену резкой боли пришла боль ноющая. Неприятно, но терпимо.

известия: Когда вновь сядете на велосипед?

Екимов: Смогу приступить к тренировкам только через два месяца. А значит, точно не поеду в этом году на "Тур де Франс". Обидно, но ничего не поделаешь. Дай Бог, восстановлюсь к середине августа. Не исключаю, что приму участие в "Вуэльте".

известия: Значит, намерены продолжать карьеру?

Екимов: В нынешнем сезоне - безусловно. Да и в будущем году, если моя команда "Дискавери" предложит достойный контракт, не прочь продолжить выступления.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...