Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Милан" поломал голландскую сказку

"Выйдя в полуфинал, мы уже добились колоссального результата", - подмечал главный тренер ПСВ Гуус Хиддинк. Во вторник продолжить сказку голландцам не удалось, но доказать, что кто попало в полуфинал Лиги чемпионов не попадает, - вполне. Даже в первом тайме, который "Милан" провел бодрее, чем второй, ПСВ не терялся. Старательно выковыривая мяч у миланской полузащиты, голландцы проводили резвые атаки, не дотягивавшие до звания голевых самую малость. Старания симпатичной голландской команды перечеркнули класс и опыт игроков "Милана"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Первый полуфинал Лиги чемпионов превзошел все ожидания. Те, кто думал услышать в противостоянии мастера катеначчо и скромного голландского чемпиона оду оборонительному футболу, были приятно удивлены. "Милан" и ПСВ выдали легкую и непринужденную игру, в которой итальянцы почти зарезервировали место в финале. Показав, кто в этой паре более солидный соперник, миланцы одержали победу и на ответный матч отправятся с выполнимой задачей - не пропустить три мяча.

"Выйдя в полуфинал, мы уже добились колоссального результата", - подмечал главный тренер ПСВ Гуус Хиддинк. Во вторник продолжить сказку голландцам не удалось, но доказать, что кто попало в полуфинал Лиги чемпионов не попадает, - вполне. Даже в первом тайме, который "Милан" провел бодрее, чем второй, ПСВ не терялся. Старательно выковыривая мяч у миланской полузащиты, голландцы проводили резвые атаки, не дотягивавшие до звания голевых самую малость. Старания симпатичной голландской команды перечеркнули класс и опыт игроков "Милана". Когда Андрей Шевченко забивал гол после кинжального паса Кака, защитник-громила Боума был не способен догнать соперника. Вратарь Гомес за весь матч вытащил с десяток непростых мячей, но в этом моменте остановился на полпути к сопернику и вместо того, чтобы выйти из ворот и выбить мяч у Шевченко, наблюдал за тем, как форвард реализует выход один на один.

Во втором тайме разница в мастерстве снова маячила на переднем плане: ПСВ так и не смог реализовать ни одного момента. Гуус Хиддинк снял с игры одного из защитников, вместо которого на поле вышел Тео Люсиус. С появлением еще одного игрока середины поля ПСВ наконец-то смог показать свое умение контролировать мяч и начал налегать на ворота "Милана". Пока на поле не вышел основной форвард ПСВ Веннегоор оф Хесселинк, крохотные игроки голландской атаки у миланских ворот смотрелись как маленькие двухместные машины, столкнувшиеся с огромными грузовиками. Однако благодаря проворности и маневренности Бизли Фарфану и особенно Парку удавалось несколько раз оставлять грузную оборону "Милана" в дураках и выбираться на ударную позицию. Выход Веннегоора добавил голландской атаке мощи, но никак не достижений: вратарь "Милана" Дида, как магнит, притягивал к себе в руки все мячи, летевшие в створ. Второй гол, забитый "Миланом" на флажке матча, оказался неожиданным, но установил справедливый итог - победил сильнейший.

"Результатом я доволен, а игрой - намного меньше, - поделился впечатлениями с "Известиями" защитник "Милана" Каха Каладзе, проведший на поле все 90 минут. - Если первый тайм мы отыграли хорошо, то во втором ПСВ смотрелся лучше. Они переиграли нас в центре поля и несколько раз могли забить. Говорят, весь второй тайм камеры показывали нашего тренера Анчелотти, который был очень недоволен. Мы с ним полностью согласны, поэтому в раздевалке ничего друг другу не говорили, а просто понимающе промолчали. Сейчас мы разрываемся на два фронта: чемпионат Италии и Лигу чемпионов - это очень тяжело. Выиграть хотим и то, и то. Но если бы мне сказали, что "Милану" в этом году суждено победить только в одном турнире, я бы выбрал Лигу чемпионов".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...