Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болельщики Москвы объединились

Во вторник в центре российской столицы собрались болельщики сразу шести московских клубов. Но не для того, чтобы выяснить отношения, а для создания собственной организации. В помещении Комитета по делам семьи и молодежи Москвы представители болельщицких движений рассуждали, как показать людям, что они "не осатанелые фаны, которые все жгут и ломают на своем пути, а нормальные люди". В результате - договорились об издании единого фанатского журнала
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
; указали на город, где, по их мнению, из-за действий милиции вскоре могут вспыхнуть большие беспорядки, - Ростов-на-Дону, и наконец, договорились о создании общественной организации, которая будет называться "Московское объединение болельщиков".

Новорожденная структура будет объединять поклонников шести столичных футбольных клубов - "Динамо", "Локомотива", "Москвы", "Спартака", "Торпедо" и ЦСКА. Ее целями станут правовая защита болельщиков, борьба с насилием и расизмом на футболе, увеличение посещаемости спортивных мероприятий и прочие добрые дела. Юридически организация должна появиться на свет примерно через два месяца. "Вы действительно думаете, что объединение солидных людей, многие из которых смотрят футбол из VIP-ложи, может уменьшить количество драк, возникающих на почве футбола?" - поинтересовался корреспондент "Известий" у председателя Комитета по делам семьи и молодежи Москвы Олега Пильщикова. "Любая организация ничего не добьется, если она ничего не будет делать, - ответил Пильщиков. - Мы же будем делать все возможное. Вместе решать проблемы гораздо легче. В том числе и проблемы насилия".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...