Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве стартует Кубок Европы

- Система судейства - одно из новшеств соревнований, - рассказал корреспонденту "Известий" президент Федерации синхронного плавания России Игорь Карташов. - Оно заключается в том, что оценивать соревнования будут судьи не только высших категорий, но и начинающие специалисты. Это нововведение связано с желанием организаторов увеличить ротацию рефери и сделать оценку выступлений более объективной. Считается, что молодые арбитры имеют свежий, независимый взгляд. К тому же они особенно трепетно относятся к своей репутации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В среду в московском бассейне "Олимпийский" начнутся четырехдневные соревнования на Кубок Европы с участием лучших синхронисток из девяти стран. Россиянки выступят в том числе и в новом для себя виде - комбинированной программе. Кроме того, все участницы Кубка испытают на себе обновленный вариант судейства.

- Система судейства - одно из новшеств соревнований, - рассказал корреспонденту "Известий" президент Федерации синхронного плавания России Игорь Карташов. - Оно заключается в том, что оценивать соревнования будут судьи не только высших категорий, но и начинающие специалисты. Это нововведение связано с желанием организаторов увеличить ротацию рефери и сделать оценку выступлений более объективной. Считается, что молодые арбитры имеют свежий, независимый взгляд. К тому же они особенно трепетно относятся к своей репутации.

- Всего судей будет десять, - продолжает Карташов. - По жребию какая-то из стран-участниц будет представлена двумя арбитрами. Кроме того, если прежде судья работал на протяжении всего турнира, то теперь он может быть снят с соревнований из-за своих ошибок. Хочу упредить слухи - это новшество никак не связано с судейским скандалом на прошлом Кубке Европы. Там был искусственный конфликт.

У главного тренера сборной команды России Татьяны Покровской нововведение вызывает некоторые опасения. "Я боюсь, что скажется неопытность судей. Все-таки Кубок Европы - это слишком серьезно", - считает знаменитый специалист.

Уже несколько лет в мире проходят соревнования в комбинированной программе, когда в течение пяти минут спортсменки должны выступить группой, дуэтом и соло. В России этот вид особой популярностью пока не пользуется. Тем не менее на Кубке Европы наши синхронистки попробуют себя в новой дисциплине. "Надеюсь, у нас все получится, - поделилась с "Известиями" лидер сборной России Анастасия Ермакова. - Настроение у нас оптимистичное, потому что выступать в родных стенах для родных болельщиков всегда очень приятно. Вот только жалко, что рекламы Кубка на улицах что-то не видно. Хочется все-таки, чтобы побольше людей пришло за нас поболеть".

На соревнованиях в бассейне "Олимпийский" выступят сильнейшие синхронистки из России, Белоруссии, Украины, Израиля, Италии, Франции, Испании, Греции и Хорватии. Основными соперницами наших спортсменок считаются испанки.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...