Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция согласилась пустить Россию в ВТО

В Женеве российской делегации пришлось столкнуться с новыми требованиями со стороны членов ВТО. По словам депутата Госдумы Алексея Лихачева, австралийская сторона потребовала либерализовать доступ иностранных компаний к российским природным ресурсам. "Это достаточно странное требование, - отметил Алексей Лихачев, - поскольку присоединение к ВТО не подразумевает открытие страной своих ресурсов". Одна из стран Тихоокеанского региона, переговоры с которой почти завершились, вдруг решила настаивать на увеличении импорта куриного мяса в РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Во вторник Герман Греф отправился в Турцию подписывать протокол о завершении переговоров по присоединению России к Всемирной торговой организации (ВТО). Турция стала 28-й страной, с которой удалось уладить все разногласия по торговым вопросам. Однако в Женеве, где вчера заседала рабочая группа по присоединению России к ВТО, у партнеров по переговорам возникли новые требования. Иностранцы требуют упростить им выход на российский рынок финансовых услуг, куриного мяса и добычи полезных ископаемых.

Напомним, чтобы вступить в ВТО, России необходимо подписать совместные протоколы со всеми странами - членами организации. По словам главы делегации РФ в Женеве, директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова, после завершения переговоров с Турцией и Исландией осталась ровно половина членов ВТО, с которыми не улажены все формальности. По информации "Известий", с Турцией, например, долго пришлось улаживать торговые разногласия по импорту изделий из кожи, рынку туризма и финансовых организаций.
В Женеве российской делегации пришлось столкнуться с новыми требованиями со стороны членов ВТО. По словам депутата Госдумы Алексея Лихачева, австралийская сторона потребовала либерализовать доступ иностранных компаний к российским природным ресурсам. "Это достаточно странное требование, - отметил Алексей Лихачев, - поскольку присоединение к ВТО не подразумевает открытие страной своих ресурсов". Одна из стран Тихоокеанского региона, переговоры с которой почти завершились, вдруг решила настаивать на увеличении импорта куриного мяса в РФ. При этом раньше страна никогда куриного мяса в РФ не поставляла.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...