Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сожгли звезду

"Будь круче" - пародийный боевик, создатели которого умудрились обойтись без интриги, саспенса и юмора. Одного взгляда на тандем Джона Траволты и Умы Турман достаточно, чтобы понять: если за дело берутся подобные монстры, даже немая уродина рано или поздно получит премию MTV. К сожалению, для кино это правило не срабатывает, и Траволта с Турман, как ни старались, не смогли из "Будь круче" сделать конфетку, так же как Алла Пугачева, сидя в жюри "Фабрики звезд", не в состоянии передать собственный талант выступающим перед ней "фабрикантам"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Фильм Гари Грэя должен был стать первым кассовым проектом Джона Траволты за последние несколько лет. Во-первых, "Будь круче" - сиквел чрезвычайно успешного комедийного боевика "Достать коротышку"; во-вторых, практически все роли в фильме достались звездам от Денни Де Вито и Винса Вона до Харви Кайтела и лидера Aerosmith Стивена Тайлера. И наконец, Джон Траволта уговорил Уму Турман подарить ему еще один танец после знаменитой сцены в "Криминальном чтиве".

Герой "Достать коротышку" Чили Палмер (Джон Траволта) решил, что снимать кино гораздо выгоднее, чем заниматься рэкетом. В "Будь круче" бывший гангстер, а ныне сверхуспешный кинопродюсер, утомившись штамповать боевики, внедряется в музыкальный бизнес. Раскручивать юное дарование по имени Линда Мун (Кристина Миллиан) Палмеру помогает Иди Асенс (Ума Турман), оставшаяся вдовой в первые минуты фильма. Как выясняется, сфабриковать звезду шоу-бизнеса значительно труднее, чем состряпать блокбастер.

"Будь круче" - пародийный боевик, создатели которого умудрились обойтись без интриги, саспенса и юмора. Одного взгляда на тандем Джона Траволты и Умы Турман достаточно, чтобы понять: если за дело берутся подобные монстры, даже немая уродина рано или поздно получит премию MTV. К сожалению, для кино это правило не срабатывает, и Траволта с Турман, как ни старались, не смогли из "Будь круче" сделать конфетку, так же как Алла Пугачева, сидя в жюри "Фабрики звезд", не в состоянии передать собственный талант выступающим перед ней "фабрикантам".

Как бы то ни было, но предсказуемый сюжет позволяет зрителю расслабиться и оставшиеся полтора часа либо любоваться длинными ногами Турман (представительницы слабого пола будут в восхищении от широких плеч Траволты соответственно), либо ждать, что еще отмочат создатели "Будь круче".

А посмотреть в творении Гари Грэя есть на что: русскую мафию в фильме возглавляет владелец ломбарда Роман Булкин - пропитой мужик с неизменными фингалами и сползающим паричком; наемный убийца (мастер своего дела, между прочим) умирает, подавившись сэндвичем с ветчиной; глава банды рэпперов - джентльмен, который с утра печет дочке блинчики, а потом на крахмальную сорочку натягивает баскетбольную майку и едет выколачивать деньги. Улыбаться при виде всего этого можно, но разве что от смущения.

Еще есть повод удивиться. Во-первых, легендарному Стивену Тайлеру, который согласился спеть вместе с непонятно откуда взявшейся Кристиной Миллиан, а во-вторых, Скале, который в комедии Грэя играет телохранителя-гомосексуалиста так, что узнать знаменитого мордоворота не представляется возможным.

"Будь круче", снятый за 53 миллиона долларов, сумел-таки окупиться в американском прокате. Видимо, желание еще разок взглянуть на танцующих Уму и Джона оказалось могущественнее воплей критиков, грозивших режиссеру фильма кровавой расправой. Конечно, карьеру Траволты и Турман "Будь круче" не испортит, а вот Гари Грэю может еще аукнуться та пародия на удовольствие, которую испытывает зритель после его пародийного боевика.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...