Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Социал-демократы готовы купить фонд Гарри Каспарова

Свою инициативу Каспаров озвучил на заседании дискуссионного клуба Всероссийского гражданского конгресса. Он заявил, что главная террористическая угроза стране сейчас исходит от самой власти: "Террор и война - это краеугольные камни режима Путина... А сам Путин чувствует себя как в осажденной крепости, ему необходимы все новые и новые жертвы". Чтобы подкрепить свои слова, Каспаров сделал первый взнос в помощь "жертвам" - $25 тысяч. Никто из представителей власти в работе конгресса участия не принял
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
После заявления одного из руководителей "Комитета-2008" Гарри Каспарова о создании им "общественного фонда помощи жертвам терактов путинской России" в оппозиции наметился новый раскол. Председатель Социал-демократической партии России (СДПР) Владимир Кишенин заявил, что готов заплатить, лишь бы "антипрезидентский" фонд прекратил существование.

Свою инициативу Каспаров озвучил на заседании дискуссионного клуба Всероссийского гражданского конгресса. Он заявил, что главная террористическая угроза стране сейчас исходит от самой власти: "Террор и война - это краеугольные камни режима Путина... А сам Путин чувствует себя как в осажденной крепости, ему необходимы все новые и новые жертвы". Чтобы подкрепить свои слова, Каспаров сделал первый взнос в помощь "жертвам" - $25 тысяч.

Никто из представителей власти в работе конгресса участия не принял, но на следующий день свою позицию высказали социал-демократы.

- Считаю, что сегодня госвласти удалось найти баланс в отношениях с обществом, частично с бизнесом, и в этих отношениях уже нет явного перекоса. На фоне наметившейся стабилизации очень неуместно смотрятся попытки некоторых политиков делать популистские заявления и сформировать некоторые антипрезидентские фонды, - заявил "Известиям" лидер СДПР Владимир Кишенин. - Этим они дестабилизируют обстановку в обществе, что может нанести вред российским госинтересам и развитию гражданского общества. Мы готовы предложить больше 25 тысяч долларов, только чтобы закрыть этот фонд и не срывать процесс выстраивания диалога между властью и народом, между властью и бизнесом.

В подкрепление весомости своей позиции Владимир Кишенин сослался на постоянные контакты СДПР со схожими группами в Западной Европе: "На днях мы беседовали с генсеком Социал-демократической партии Германии Клаусом Бенеттером. Наши немецкие партнеры высоко оценили ту роль, которую в последнее время играет Социал-демократическая партия России во внутренней и внешней политике. Для нас это очень важно. Опыт СДПГ мы намерены применять на практике. Именно поэтому становится очень досадно, когда видишь, как такие неконструктивные политики, как Каспаров, бывшие лидеры СПС и ряда других партий, создавая разного рода комитеты и фонды, пытаются вновь посеять хаос в нашем обществе".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...