Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ren TV занялся пиар-провокациями

По мнению авторов фильма, пиар появился задолго до того, как этому явлению дали современное название. Одной из первых жертв они считают Еву, которой змей-искуситель втюхал запретный плод, в красках расписав его прелести. Долгое время люди даже не подозревали о том, что скандал можно просчитать и на нем можно разбогатеть. Как рассказала "Известиям" продюсер Оксана Барковская, фильм не только "о людях, которые сделали имя и деньги на скандалах". "Мы хотели открыть глаза зрителям, которые с интересом наблюдают за скандалами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Сегодня на телеканале REN TV в рамках проекта "Отражение" выйдет новый документальный фильм "PR-овокация", который наконец-то объяснит, что такое провокационный PR, как его делают и зачем. О пиар-провокациях расскажут не только режиссер Герман Могилевский и продюсер Оксана Барковская, но и авторы, и жертвы такого пиара.

По мнению авторов фильма, пиар появился задолго до того, как этому явлению дали современное название. Одной из первых жертв они считают Еву, которой змей-искуситель втюхал запретный плод, в красках расписав его прелести. Долгое время люди даже не подозревали о том, что скандал можно просчитать и на нем можно разбогатеть. Как рассказала "Известиям" продюсер Оксана Барковская, фильм не только "о людях, которые сделали имя и деньги на скандалах". "Мы хотели открыть глаза зрителям, которые с интересом наблюдают за скандалами, объяснить, что их надувают. Например, когда закрывали "600 секунд" Александра Невзорова, люди защищали программу, митинговали и не знали, что стали частью хорошо спланированной акции".

О том, как обратить скандал в свою пользу, расскажут герои фильма. Один из них - продюсер "ТАТУ" Иван Шаповалов - провел под камерой REN TV почти две недели. В один из дней он сообщил о том, что журналистов будет принимать, лежа в кровати с автоматом в руках, предложив одной из журналисток прилечь рядом. Среди прочих персонажей скандальной хроники поделиться своим опытом согласились футболист Александр Мостовой, политик Владимир Жириновский, телеведущие Александр Невзоров и Отар Кушанашвили. Среди печальных примеров "PR-овокации" - "голый" министр Валентин Ковалев и экс-депутат Государственной думы Вячеслав Марычев, который своими переодеваниями в середине 90-х превращал каждое заседание в цирковое шоу. Теперь Марычев живет в одном из самых глухих районов Питера и согласен на любую работу, чтобы прокормить себя, и ищет сына, пропавшего несколько лет назад.

Может показаться, что "PR-овокация" - это пиар того самого пиара, но Оксана Барковская убеждена, что это не так: "Мы препарируем скандалы, рассказываем, как они создавались и что было на самом деле. Мне кажется, что люди, которые их создавали, после показа фильма больше потеряют, нежели приобретут". Посмотрим...
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...