Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пулитцеровская премия - за освещение теракта в Беслане

Лучшей в номинации "Национальный репортаж" оказалась газета "Нью-Йорк таймс", рассказавшая о том, как руководители корпораций уходят от ответственности за аварии на железных дорогах Америки. Множество комментариев вызвало награждение фотокорреспондентов Ассошиэйтед Пресс за снимки, сделанные в Ираке. Всего агентство представило на конкурс 20 фотографий. На одной из них американский солдат привлекает внимание вражеского снайпера, выставляя рядом с собой снятый с груди бронежилет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В США объявлены лауреаты Пулитцеровской премии, самой престижной награды в области журналистики. Наибольшее число наград - по две на газету - получили "Лос-Анджелес таймс" и "Уолл-стрит джорнэл". Кроме этого, журналистке "Лос-Анджелес таймс" Ким Мерфи присуждена премия в номинации "Международный репортаж" - за освещение трагедии в Беслане. Аналогичная награда досталась и журналисту газеты "Ньюсдей" - за репортажи из Руанды десять лет спустя после окончания кровавой гражданской войны.

Наиболее престижной наградой считается золотая медаль, присуждаемая в номинации "За служение обществу" (остальным лауреатам выплачивается премия 10 тысяч долларов). В этом году "Лос-Анджелес таймс" удостоилась медали за серию материалов, рассказывающих о злоупотреблениях и расовой дискриминации в одном из американских госпиталей. "Уолл-стрит джорнэл" получила награды за историю людей, излечившихся от рака, и за свои кинорецензии.

Лучшей в номинации "Национальный репортаж" оказалась газета "Нью-Йорк таймс", рассказавшая о том, как руководители корпораций уходят от ответственности за аварии на железных дорогах Америки.

Множество комментариев вызвало награждение фотокорреспондентов Ассошиэйтед Пресс за снимки, сделанные в Ираке. Всего агентство представило на конкурс 20 фотографий. На одной из них американский солдат привлекает внимание вражеского снайпера, выставляя рядом с собой снятый с груди бронежилет.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...