Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шарапова и Кузнецова не сыграют за Россию

"Пока я определился лишь с двумя теннисистками: Настей Мыскиной и Леной Дементьевой, которая вернется в команду после годичного перерыва, - признался "Известиям" капитан россиянок Шамиль Тарпищев. - Кроме них, в состав будет включена еще специалистка в парной игре, скорее всего Лиховцева и кто-нибудь из молодых. Выбирать будем по рейтингу, чтобы обид не возникало. Пока выше всех стоит Сафина". Кузнецова в этом списке отсутствует. По словам Тарпищева, победительница Открытого первенства США из-за допингового скандала находится не в лучшем психологическом состоянии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Ситуация с положительным результатом допинг-пробы Светланы Кузнецовой получила свое продолжение. Как стало известно "Известиям", победительница US Open не вызвана в сборную России на апрельский матч Кубка Федерации с итальянками. Состав чемпионок мира-2004 вообще претерпел серьезные изменения. На корты городка Бриндиси, что в Южной Италии, выйдут в лучшем случае лишь две из четырех обладательниц почетного трофея.

"Пока я определился лишь с двумя теннисистками: Настей Мыскиной и Леной Дементьевой, которая вернется в команду после годичного перерыва, - признался "Известиям" капитан россиянок Шамиль Тарпищев. - Кроме них, в состав будет включена еще специалистка в парной игре, скорее всего Лиховцева и кто-нибудь из молодых. Выбирать будем по рейтингу, чтобы обид не возникало. Пока выше всех стоит Сафина".

Кузнецова в этом списке отсутствует. По словам Тарпищева, победительница Открытого первенства США из-за допингового скандала находится не в лучшем психологическом состоянии. Эту же информацию подтвердил и брат теннисистки Николай, которому корреспондент "Известий" позвонил в Петербург. "Год для Светы начался не лучшим образом, и сейчас ей нужно сосредоточиться на своей игре. Чтобы поддержать сестру, к ней в Испанию вылетели родители", - рассказал брат Кузнецовой.

Не будет в составе сборной России и Марии Шараповой, приезд которой капитан нашей команды анонсировал на протяжении нескольких месяцев. "Юрий Шарапов считает, что участие в Кубке Федерации может выбить его дочь из турнирного ритма, - поделился с "Известиями" Шамиль Тарпищев. - Но это не значит, что на выступлениях Маши за сборную следует поставить крест. Если мы выйдем в следующий круг, она вполне может сыграть в матче с американками".

В этих словах послышался скрытый подтекст. Согласно одной из версий, сейчас Шарапова изучает вопрос о получении американского гражданства ("Я об этом ничего не знаю", - сухо констатировал Тарпищев). Если это окажется правдой, Мария действительно может сыграть в матче Россия-США. Только не на той стороне, на которой нам хотелось...
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...