Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футбольных тренеров впервые оштрафовали за курение

Впервые в истории российского футбола главные тренеры ведущих отечественных клубов оштрафованы за курение на скамейке запасных. Первыми пострадавшими стали бывшие наставники национальной сборной Валерий Газзаев и Олег Романцев, которые ныне возглавляют московские ЦСКА и "Динамо". В соответствии с регламентом премьер-лиги за пристрастие к никотину во время матчей чемпионата страны оба специалиста должны будут заплатить по 5 тысяч рублей штрафа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


Тренер с бычком в зубах и в клубах сигаретного дыма до недавнего времени был непременным атрибутом большинства футбольных матчей. Однако теперь международные футбольные инстанции считают, что подобное поведение наставников не вяжется с имиджем игры, пропагандирующей здоровый образ жизни. Впервые запрет на курение в технической зоне (небольшая площадь вокруг тренерской скамейки) был введен летом прошлого года во время чемпионата Европы в Португалии. А в нынешнем сезоне примеру европейских коллег без какого-либо давления извне решили последовать руководители ведущих российских клубов.

Причем новый вариант правил, принятый в отечественном чемпионате, жестче многих европейских аналогов. Например, за систематическое курение в технической зоне регламент чемпионата России предполагает даже дисквалификацию тренера. В этом случае ему будет запрещено не только находиться на скамейке запасных, но и посещать раздевалку в перерыве матча. Пока подобные драконовские меры к злостным курильщикам не применялись, но, как заявил "Известиям" председатель контрольно-дисциплинарного комитета Виктор Марущак, "если нужно будет запретить тренеру посещение раздевалки - запретим, раз клубы приняли такие законы".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...