Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве не хватает талонов техосмотра

Мы обзвонили пункты прохождения техосмотра во всех 9 административных округах Москвы и в Зеленограде. В Северном, Северо-Западном и Южном округах столицы нет талонов ни на 2006, ни на 2007 год. В Юго-Восточном только в одном пункте прохождения техосмотра - на улице Прямикова - есть талоны на 2007 год, а на 2006 год талонов нет. "Но мы ждем их, через неделю обещали привезти". В Западном округе есть талоны на 2006 год, а на 2007 год - нет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В столице возник дефицит талонов техосмотра на 2006-2007 годы. Вот уже почти две недели в большинстве пунктов техосмотра водители не могут получить документ, без которого сотрудники ГИБДД имеют право запретить эксплуатацию машины, снять с нее номера и отправить автомобиль на штрафную стоянку. В отделе пропаганды ГИБДД Москвы факт дефицита талонов признали, но заверили, что в ближайшие дни талоны появятся, а пока, пройдя техосмотр, можно пользоваться справкой. По данным столичной ГИБДД, проблема возникла из-за сбоя на пермской фабрике Гознака. Но в объединении "Гознак" заявляют, что вся продукция отгружается в полном объеме.

Мы обзвонили пункты прохождения техосмотра во всех 9 административных округах Москвы и в Зеленограде. В Северном, Северо-Западном и Южном округах столицы нет талонов ни на 2006, ни на 2007 год. В Юго-Восточном только в одном пункте прохождения техосмотра - на улице Прямикова - есть талоны на 2007 год, а на 2006 год талонов нет. "Но мы ждем их, через неделю обещали привезти". В Западном округе есть талоны на 2006 год, а на 2007 год - нет.

Талоны есть в Центральном, Юго-Западном и Восточном округах, а также в Зеленограде. Однако в Восточном округе, в пункте на Измайловском шоссе, дежурный Михальчук, узнав, что звонящий ему автомобилист является жителем другого округа, сказал фразу, которую повторяли потом все другие сотрудники "не обделенных талонами" пунктов техосмотра: "Проходите техосмотр по месту учета автомобиля". Только в ЮЗАО есть талоны и на 2006, и на 2007 год, и его сотрудники готовы принять автовладельцев из других округов.

В отделе пропаганды ГИБДД Москвы нам подтвердили факт наличия дефицита талонов и объяснили сей факт неким "внезапно возникшим техническим сбоем на Пермской фабрике объединения "Гознак". Уже в пятницу талоны должны завезти на все столичные пункты техосмотра. Водителям нужно пройти техосмотр и немного подождать. В крайнем случае они могут получить для предъявления на постах ГИБДД справку о прохождении техосмотра - при наличии этого документа машину на штрафную стоянку не поставят. Есть и другой выход: сотрудники ГИБДД могут выдать талон техосмотра 2005 года, действительный до конца этого года. Позже его можно обменять. Второй раз проходить техосмотр для этого не понадобится, заявили "Известиям" в ГИБДД Москвы.

Советник генерального директора объединения "Гознак" по связям с общественностью Наталья Никифорова заявила, что у Гознака никаких сбоев не было и вся заказанная ГИБДД столицы продукция поставляется в срок и в полном объеме. По словам Никифоровой, даже несмотря на то, что УГИБДД Москвы пока не подписало договор на печать талонов техосмотра 2007 года, их отгрузка продолжается: на прошлой неделе послали 50 тысяч талонов, и еще 45 тысяч готово к отправке. Заместитель начальника отдела технического надзора ГИБДД РФ Сергей Фомочкин сообщил "Известиям", что ему ничего неизвестно о дефиците талонов техосмотра: "Это проблема местных служб ГИБДД, они должны отслеживать ситуацию".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...