Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аманда Байнс: "Моя героиня на стороне "проржавелых"

Один из мультфильмов - "Роботы" - в американском прокате уже собрал $23,4 млн с 3775 экранов. В нем есть все, что приносит фильму успех, - комедийный жанр, компьютерная анимация и голоса знаменитых комедийных актеров - Мела Брукса, Дрю Кэри, Пола Джиматтии, а также Робина Уильямса. Его сестру Пайпи озвучивала восходящая звезда Голливуда Аманда Байнс, которую критики называют реинкарнацией актрисы Люсил Балл. "Мне до сих пор близка мысль о том, что не имеет значения, как вы выглядите и откуда вы родом, главное - чтобы у вас была цель в жизни"
0
Я не хочу чтобы мое изображение преследовало меня (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Сегодня начались школьные каникулы, к которым прокатчики основательно подготовились: на экраны вышло 5 детских фильмов. Один из мультфильмов - "Роботы" - в американском прокате уже собрал $23,4 млн с 3775 экранов. В нем есть все, что приносит фильму успех, - комедийный жанр, компьютерная анимация и голоса знаменитых комедийных актеров - Мела Брукса, Дрю Кэри, Пола Джиматтии, а также Робина Уильямса. Его сестру Пайпи озвучивала восходящая звезда Голливуда Аманда Байнс, которую критики называют реинкарнацией актрисы Люсил Балл. С Амандой Байнс встретилась специальный корреспондент "Известий" Галя Галкина.

известия: Вас называют антиподом Линдсей Лохан, которая не сходит со страниц таблоидов, а также Кристины Агилеры и других идолов подростков.

Байнс: Наверное, у Линдсей и у Кристины гораздо большее эго, чем у меня. Я не хочу быть большой звездой и не хочу, чтобы мое изображение преследовало меня. Я хочу делать то, что не стыдясь смогу однажды показать своим детям или просто посмотреть со своими друзьями. И я всегда считала, что в шоу-бизнесе так много работы, что на всех должно хватить.

известия: Режиссер Крис Ведж сказал, что у вас превосходный голос для озвучивания мультипликации. Вам легко досталась эта роль?

Байнс: Да, мне прислали сценарий, потому что создатели фильма хотели, чтобы я озвучивала Пайпи. Это случилось, когда мне было 15 лет. А теперь мне уже почти 19.

известия: Изменилось ли ваше восприятие идеи фильма за это время?

Байнс: Мне до сих пор близка мысль о том, что не имеет значения, как вы выглядите и откуда вы родом, главное - чтобы у вас была цель в жизни. И тогда никто и ничто не сможет помешать ее осуществлению, если только вы сами не спасуете. Главный герой фильма Родни, выросший на окраине механического метрополиса, стремился устроиться на работу к Изобретателю - самому главному лицу в мире роботов. И он не только достиг своей цели, но и встретил любовь, приобрел друзей и, главное, спас мир от обезличивания.

известия: Даже роботы не желают быть одинаковыми?

Байнс: В фильме Рэтчет (Грег Киннер) старается "апгрейд" всех роботов. То же самое происходит и в действительности, отражением которой стали различные "преобразительные" телешоу. Их создатели стараются навязать зрителям усредненный эталон красоты. Моя героиня Пайпи на стороне "проржавелых", которые считают, что вы можете быть счастливы, оставаясь тем, кто вы есть.

известия: Пришлось ли вам говорить не своим голосом?

Байнс: Нет, я говорила голосом маленькой Аманды.

известия: Какой она была и почему решила сниматься в кино?

Байнс: Мой папа - дантист, но он посмотрел все более-менее известные фильмы и всегда старался показать мне все что мог. А я, сколько себя помню, хотела не только смотреть фильмы, но и играть в них. С семи лет мама возила меня на кинопробы, а папа подбадривал, если я не получала роль. Это было очень кстати, так как Голливуд не для слабонервных.

известия: Какие мультфильмы вы любили смотреть в детстве?

Байнс: Диснеевские - когда я росла, других просто не было. Больше всего мне нравились "Красавица и Чудовище" и "Русалочка".

известия: Говорят, что вы так хорошо озвучивали Пайпер, что сценарий переписали, увеличив ее роль.

Байнс: Да, в процессе озвучивания Пайпер не только все больше становилась похожей на меня, но и занимала все большее место в истории о роботах. Создатели фильма решили, что зрители получат удовольствие от девчонки-сорванца с сильным характером.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...