Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Динамо" осталось без Дерлея

Герой тура. Данни. Из многочисленной португалоговорящей колонии "Динамо" первым в холодной России адаптировался полузащитник-универсал, ранее с успехом проявивший себя в составе молодежной сборной Португалии на Олимпиаде и чемпионате Европы. Так что ничего удивительного в яркой игре десятого номера "Динамо" нет. Удивительно, что другие новички бело-голубых пока только запрягают. Звездный Дерлей и вовсе выбыл на два месяца из-за травмы колена
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Герой тура. Данни. Из многочисленной португалоговорящей колонии "Динамо" первым в холодной России адаптировался полузащитник-универсал, ранее с успехом проявивший себя в составе молодежной сборной Португалии на Олимпиаде и чемпионате Европы. Так что ничего удивительного в яркой игре десятого номера "Динамо" нет. Удивительно, что другие новички бело-голубых пока только запрягают. Звездный Дерлей и вовсе выбыл на два месяца из-за травмы колена.

Гол тура. Его на пару соорудили Данни с Бесчастных. Техничный португалец, начав рывок со своей половины поля, прошел через всю крепкую торпедовскую оборону, словно горнолыжный инструктор на экзамене. Россиянин следовал в штрафную параллельным курсом, успевая на ходу удивляться технической оснащенности одноклубника. Забить из района одиннадцатиметровой отметки для Бесчастных никогда труда не составляло - надо было только успеть к передаче раньше опекуна.

Возвращение тура. На первых ролях в минувшие выходные оказались футболисты, чьи лучшие годы, казалось, остались в девяностых. Гол Есипова сделал победу "Сатурна" более весомой, Титов записал на свой счет первый дубль чемпионата, а Бесчастных и вовсе возглавил список бомбардиров по системе "гол + пас" на пару с Кержаковым.

Премьера тура. Оба новичка свои дебютные матчи в премьер-лиге перед родной публикой провели на ура, хоть и встречались с лауреатами прошлого сезона. "Томь" сделала вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева лучшим игроком встречи в Томске, а на Кавказе "Терек" уверенно победил "Крылья Советов".

Прогноз тура. Валерий Газзаев то ли в шутку, то ли всерьез предположил после игры с "Томью", что следующим тренером сборной России станет Борис Стукалов. Присутствующие на пресс-конференции посмеялись словам бывшего наставника первой команды страны, но, может быть, зря. Тот футбол, который небогатые томичи показали в стартовых матчах против лучших команд премьер-лиги, вызвал исключительно комплиментарные оценки. Не исключено, что Газзаев знает что-то такое, чего еще не знают другие.

Курьез тура. "Алании" и "Зениту" пришлось выяснять отношения без главных тренеров. Властимила Петржелу российские футбольные чиновники срочно отправили в Чехию за лицензией нового образца. Бахва Тедеев, также не запасшийся документом с печатью, подтверждающим, что он действительно тренер, в отличие от своего коллеги все же имел возможность следить за ходом встречи воочию.

Отвага тура. Два пенальти, назначенные в ворота владикавказцев в матче с "Зенитом"; удаление за затяжку времени динамовского защитника Жоржа Рибейру - никогда прежде футбольные арбитры не были столь принципиальны по отношению к хозяевам.

Претензии тура. Отдельные голоса тренеров, недовольных судейством, после второго тура слились в хор. Романцев, Долматов, Бердыев, Цховребов, подменяющий Тедеева на послематчевых пресс-конференциях, в жесткой и образной манере предъявили претензии арбитрам.

Зрелищность тура. Семь баллов по десятибалльной шакале. Четырнадцатый чемпионат России стартовал без пробуксовки. Даже в тех встречах, где обошлось без голов, зрители на трибунах не скучали. Да и предсказуемых матчей по сравнению с первым туром стало меньше - те, кого не причисляют к фаворитам, дружно отобрали очки у медалистов-2004.

Турнирная таблица

                И В Н П М О

1 "Зенит" 2 2 0 0 7-1 6

2 ЦСКА 2 1 1 0 3-0 4

3-5 "Локомотив" 2 1 1 0 2-0 4

3-5 "Сатурн" 2 1 1 0 2-0 4

3-5 "Москва" 2 1 1 0 2-0 4

6 "Торпедо" 2 1 0 1 4-3 3

7 "Спартак" 2 1 0 1 3-2 3

8 "Кр.Советов" 2 1 0 1 2-2 3

9 "Терек" 2 1 0 1 2-3 3

10 "Динамо" 2 1 0 1 3-5 3

11 "Шинник" 2 0 2 0 3-3 2

12 "Ростов" 2 0 1 1 3-5 1

13 "Амкар" 2 0 1 1 1-3 1

14 "Томь" 2 0 1 1 0-2 1

15 "Рубин" 2 0 1 1 0-3 1

16 "Алания" 2 0 0 2 0-5 0

Капитан московского "Динамо" Владимир Бесчастных: "Не все португальцы одинаковые"

Самое захватывающее зрелище во втором круге чемпионата России устроили "Динамо" и "Торпедо". Полтора часа беготни от одних ворот к другим, три эффектных гола, десяток голевых моментов, шесть желтых карточек и одно удаление - в таких условиях миллионеры из "Динамо" добывали первую победу в сезоне-2005. С одним из героев встречи - динамовским капитаном Владимиром Бесчастных, который сделал результативную передачу и забил победный гол, - вчера пообщался корреспондент "Известий" Юрий Дудь.

Бесчастных: Эта победа нам много дала в психологическом плане. Для команды, в которой очень много новых игроков, очень важно выиграть первый матч. Теперь мы верим в то, что мы можем выигрывать.

известия: Когда узнали, что в этом матче вам придется играть в нападении, а не на привычном правом краю полузащиты?

Бесчастных: Узнал на установке, за несколько часов до игры. Дерлей в кубковом матче против "Крыльев" получил сильный удар в колено. Хотя я видел этот удар, не знал, что бразилец травмирован, и не думал, что в этом матче мне придется играть нападающего. Когда сказали, что я сыграю впереди, стал прокручивать в голове подробности того, как это делается. Вроде все вспомнил. Не буду скрывать, что в нападении чувствую себя лучше, чем где-либо еще.

известия: Главный тренер "Динамо" Олег Романцев сказал, что судья Николай Иванов был худшим на поле. Согласны?

Бесчастных: Комментировать слова Романцева не буду, но скажу, что в том эпизоде Рибейру надо было предупредить, но не карточкой, а словами. Не помню такого, чтобы человека удаляли за полчаса до конца за то, что он не сразу разбежался при выполнении штрафного удара. Удержать преимущество в матче командой вроде "Торпедо" было очень тяжело. Есть клубы, которые в таких ситуациях переходят на навал. Тогда все равно, сколько человек от них отбивается в штрафной - 10 или 11. Но торпедовцы после удаления получили преимущество, потому что они здорово держат мяч и умело разыгрывают лишнего игрока.

известия: А момент, когда торпедовцу Семшову ударили по ноге в динамовской штрафной, видели?

Бесчастных: Нет, не видел: тогда я вроде бы уже был заменен.

известия: Ожидали от Данни такого потрясающего забега с мячом?

Бесчастных: Ожидал. Но только в начале матча, а не после часа постоянной борьбы. Я бежал за ним и думал, что он остановится у штрафной и я вторым темпом подхвачу этот мяч. Но мы благополучно домчались до штрафной, и он отдал мне пас уже там.

известия: Среди новичков Данни вписался в игру "Динамо" лучше всех. Наверное, потому что самый высококлассный из всех динамовских легионеров?

Бесчастных: Да, отчасти из-за того, что он очень сильный игрок. Но с другой стороны, он играет в центре поля, и вся игра идет через него. Трудно быть заметнее других, когда ты играешь крайнего защитника.

известия: Почему же? Рибейру и Фрешо уже который матч оказываются в центре внимания, допуская различные ошибки...

Бесчастных: Ну да, может быть, они немного невнимательны. К тому же не думаю, что они привыкли играть на таких полях. Да и вообще, кто-то из наших португальских новичков успел адаптироваться - например, Данни. Кто-то еще не успел, и в этом нет ничего удивительного. В конце концов не все португальцы одинаковые.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...