Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура проверит обложки тетрадей

В понедельник Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выразила возмущение в связи с появлением школьных тетрадей с рекламой скинхедов на обложках. На заявление отреагировала Московская прокуратура - она пообещала начать проверку. А издательство "ЭКСМО", которому вторично приписывают выпуск скандальных тетрадей, заявляет о своей непричастности к их появлению. В 2002 году милиционеры изъяли крупную партию таких же тетрадей. "Известия" писали об этом скандале
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В понедельник Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выразила возмущение в связи с появлением школьных тетрадей с рекламой скинхедов на обложках. На заявление отреагировала Московская прокуратура - она пообещала начать проверку. А издательство "ЭКСМО", которому вторично приписывают выпуск скандальных тетрадей, заявляет о своей непричастности к их появлению.

В 2002 году милиционеры изъяли крупную партию таких же тетрадей. "Известия" писали об этом скандале. В качестве изготовителя значилось дочернее предприятие издательства "ЭКСМО" "Ирбис-пресс". Появление тетрадей с такой же маркировкой выглядит странно.

Как сообщили в пресс-службе ФЕОР, самих тетрадей в продаже никто не видел - сведения о том, что они напечатаны тиражом 200 000, были обнаружены в интернете.

- Ситуация в последнее время обостряется, мы сочли необходимым отреагировать на появление информации об этих тетрадях, - пояснил пресс-секретарь ФЕОР Тимур Киреев.

Как удалось выяснить "Известиям", 17 марта 2005 года на сайте "Вокруг новостей" появилось сообщение о том, что издательство "ЭКСМО" выпустило школьные тетради со скинхедами на обложке. Шеф-редактор издания Александр Курсков рассказал, что тетрадка была куплена в сентябре на одном из лотков в Твери, а формат издания не предусматривает наличия информационного повода - важна актуальность.

Публикация попала на другие популярные сайты. Получился скандал.

Пресс-секретарь издательства "ЭКСМО" Алексей Шехов заявил "Известиям", что никакого отношения к появлению этих тетрадей ни в 2002 году, ни теперь издательство не имело и не имеет. По его сведениям, 3 года назад злоумышленников найти не удалось.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...