Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Маскарад хунвейбинов

В понедельник движение "Наши" распространило заявление о том, что оно не является ни "маскарадом", ни "опасным". Заявление появилось в ответ на слова спикера Совета федерации Сергея Миронова, который сравнил "Наших" с китайскими хунвейбинами 60-х годов и назвал это движение "маскарадом" и слишком "опасным". Сами "Наши" уверяют: опасность они представляют только для фашистов и тех, кто посягает на права человека
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


Один из лидеров "Наших" - Василий Якеменко - обратил внимание на то, что главе Совета федерации, прежде чем выносить такие резкие суждения, необходимо внимательно изучать материалы, представленные движением в СМИ, а также его цели и задачи.

- Вот смотрите: опрос Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) показал, что 41% наших сограждан опасаются насилия со стороны сотрудников МВД. В Калуге, где офицер милиции избил нашу активистку, мы вступились за девушку и выиграли конфликт, - рассказал "Известиям" один из активистов "Наших".

Действительно, "калужский прецедент" - своего рода показатель специфического "антифашизма" "Наших". Активисты местной Национал-большевистской партии (НБП) избили "врага" из калужского отделения "Наши" (в феврале лидер движения Василий Якеменко заявлял, что создание "Наших" - здоровая реакция на растущую популярность "политического растлителя малолетних Лимонова"). На другой день около 20 "лимоновцев" организовали налет на штаб-квартиру "Наших". Следующее утро активисты "Наших" встретили у Ленинского РОВД Калуги - требовали от милиции "защитить молодежь города от фашистов". Лидер калужских "Наших" Маша Кислицына прошла в кабинет старшего службы участковых уполномоченных Александра Ульяшина - попросить объяснений, почему бездействует милиция. Реакция офицера МВД оказалась странной: он пригрозил девушке возбудить уголовное дело против нее самой, а когда она захотела выйти из кабинета, схватил и несколько раз ударил головой о стену и стол. На следующий день в Калугу съехались около тысячи сторонников движения, устроивших митинг перед райотделом милиции. Честь мундира ведомства спас глава областного УВД Николай Денисов: он пригласил молодых людей к себе и показал им приказ об увольнении из рядов МВД Ульяшина.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...