Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ярцев просит не считать Лихтенштейн карликом

Конечно, если подопечные Ярцева потеряют хотя бы одно очко в Вадуце и Таллине, это будет означать неминуемую отставку тренера даже в случае победы на выборах президента РФС Александра Тукманова - человека, лояльно настроенного по отношению к Ярцеву. Но даже в случае двух побед главный тренер может лишиться своего поста, если президентом РФС станет Виталий Мутко - а именно он считается фаворитом на выборах. Ярцев "не обсуждает политику", как он заверил корреспондента "Известий" еще в феврале
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Сегодня сборная России чартерным рейсом отправляется в Швейцарию, где будет готовиться к двум отборочным матчам чемпионата мира 2006 года. 26 марта россияне сыграют с Лихтенштейном, а 30 марта - с Эстонией. Обе игры - выездные и, возможно, последние для главного тренера сборной Георгия Ярцева. Накануне этих встреч российская команда провела традиционный "день открытых дверей" на подмосковной базе в местечке Бор, где и побывали корреспонденты "Известий".

На самом деле судьба Ярцева зависит не столько от ближайших результатов, сколько от исхода выборов президента Российского футбольного союза (РФС), которые пройдут 2 апреля.

Конечно, если подопечные Ярцева потеряют хотя бы одно очко в Вадуце и Таллине, это будет означать неминуемую отставку тренера даже в случае победы на выборах президента РФС Александра Тукманова - человека, лояльно настроенного по отношению к Ярцеву. Но даже в случае двух побед главный тренер может лишиться своего поста, если президентом РФС станет Виталий Мутко - а именно он считается фаворитом на выборах.

Ярцев "не обсуждает политику", как он заверил корреспондента "Известий" еще в феврале, сразу по приезде из Италии, где сборная проиграла хозяевам товарищеский матч (0:2). Не поддержали разговор о переменах в футбольной власти и футболисты, с которыми можно было пообщаться на вчерашней встрече в подмосковном пансионате "Бор".

- Если забивать себе этим голову, с ума можно сойти, - признался полузащитник "Локомотива" Дмитрий Хохлов.

- Пускай они там сами друг с другом разбираются, наше дело играть! - такого мнения придерживается голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев.

- В нашей стране всегда что-то происходит, - отметил полузащитник "Крыльев" Андрей Каряка. - Поэтому мы научились на это не обращать внимания.

- Я привык ставить цели поэтапно, - признался, наконец, Георгий Ярцев. - Сейчас думаю только о матче с Лихтенштейном.

По мнению тренера, это будет очень сложная игра.

- Я где-то прочитал, что мы едем играть с футбольными карликами. Уверяю вас, это не так. Вспомните, как в матче с Лихтенштейном оступилась Португалия...

Игроки, как и главный тренер, не раздавали обещания вернуться из заграничного турне с шестью очками. Однако о неудачах старались тоже не думать.

- Почему сразу провал? Проиграем, тогда и будем вешаться! - призвал не торопить события Дмитрий Хохлов.

- Наш козырь в игре против Лихтенштейна и Эстонии - это нападение, - признался "Известиям" защитник "Локомотива" Дмитрий Сенников.

- Наш козырь - это наш характер, - добавил россиянам сильных сторон одноклубник Сенникова Марат Измайлов и продолжил: - я как никогда уверен в себе.

В концовке своей пресс-конференции, которая длилась не более пяти минут, главный тренер Ярцев высказался на тему двух туров стартовавшего российского чемпионата.

- Это какой-то ледово-синтетический футбол. Он не дает пищи для размышлений.

Объяснил Ярцев и почему он не вызвал на сбор Егора Титова, несмотря на то что в воскресенье полузащитник "Спартака" забил два гола в ворота "Рубина". Тренер сборной считает, что хоть Титов и является одним из любимых его игроков, должную форму он пока не набрал.

Мария БЫРДИНА, Чермен ДЗГОЕВ
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...