Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Катаре взорвали британскую школу

Пьеса уже подходила к завершению, когда прогремел взрыв. Припаркованные у театра автомашины взорвались или загорелись, в домах по соседству были выбиты стекла. Кстати, в этом же районе расположены британская школа и посольство США. И школа, и американская дипмиссия также незначительно пострадали в результате теракта. "Сначала мы подумали, что этот взрыв - составная часть пьесы, но когда поняли, что это бомба, мы побежали на улицу" - приводит агентство Рейтер слова одной из пострадавших
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Один человек погиб и по крайней мере 12 были ранены в результате теракта, организованного террористом-смертником в пригороде столицы Катара Дохи. Самоубийца, управлявший начиненным взрывчаткой автомобилем, атаковал местный театр, где давали "Двенадцатую ночь" Шекспира.

Пьеса уже подходила к завершению, когда прогремел взрыв. Припаркованные у театра автомашины взорвались или загорелись, в домах по соседству были выбиты стекла. Кстати, в этом же районе расположены британская школа и посольство США. И школа, и американская дипмиссия также незначительно пострадали в результате теракта. "Сначала мы подумали, что этот взрыв - составная часть пьесы, но когда поняли, что это бомба, мы побежали на улицу" - приводит агентство Рейтер слова одной из пострадавших.

Всего на момент теракта в театре находилось порядка ста человек. Как заявили представители Министерства внутренних дел, взрыв разрушил кафетерий театра, большинство раненых - это жители Катара, а также выходцы из других стран Ближнего Востока и Азии.

Катарские спецслужбы уже приступили к расследованию инцидента. По словам представителей местного МВД, взорванная автомашина была зарегистрирована на имя гражданина Египта, который бесследно исчез из своего дома в субботу утром.

На прошлой неделе американские власти предупредили граждан США об опасности терактов в регионах Северной Африки, Ближнего Востока и Персидского залива. И на прошлой же неделе в интернете было размещено обращение представителя "Аль-Каиды" в Саудовской Аравии с призывом к исламистам региона присоединиться к "священной войне против крестоносцев". Сторонники Осамы бен Ладена уже организовывали теракты в соседних Саудовской Аравии и Кувейте. А в Катаре, являющемся ключевым союзником США в регионе Персидского залива, до сих пор особой активности исламистов отмечено не было. Стоит отметить, что на момент подготовки этого материала ни одна из известных террористических группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...