Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комендатуру в Грозном, возможно, обстреляли свои

В понедельник утром представитель администрации Грозного сообщил, что боевики обстреляли из гранатомета здание комендатуры Ленинского района города. Бандитов уже начали искать, когда появилась версия, что взрывы прогремели в результате неосторожного обращения одного из военнослужащих Внутренних войск МВД России с автоматическим гранатометом АГС-17. Сейчас выясняется, так это или нет. В МВД лишь подтвердили сам факт обстрела
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


- В понедельник около 9 часов утра во время развода на плановые занятия по территории военной комендатуры Внутренних войск было произведено 7 неприцельных выстрелов, предположительно из автоматического станкового гранатомета, - заявил начальник пресс-службы Внутренних войск МВД Василий Панченков.

От взрывов гранат ранения получили 15 человек.

Инцидент произошел в особой охраняемой зоне вокруг комплекса правительственных зданий Чечни. Один снаряд упал на территорию Управления ФСБ по Чеченской Республике. Пострадал один из сотрудников управления. От разрывов гранат ранения получили 12 военнослужащих, сотрудница расположенного рядом банка, милиционер и местный житель. Всех их отвезли в военный госпиталь и 9-ю городскую больницу.

Меньше других пострадали военнослужащие, которые были в индивидуальных средствах защиты. По словам командующего Объединенной группировкой войск Вячеслава Дадонова, через два-три дня все они вернутся в свои подразделения.

Комендатура расположена всего в 100 метрах от здания правительства в Грозном. Несмотря на инцидент, никаких ограничений на въезд на территорию комплекса не вводилось. Расследование инцидента ведет Военная прокуратура республики.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...