Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сороса будут судить из-за собаки его сына

Шесть миллионов долларов - во столько истец Брайен МакКин оценивает физический и моральный ущерб, нанесенный ему псом сына Сороса Грегори. Шесть миллионов - сумма для американского филантропа незначительная. Однако он безумно не любит проигрывать судебные тяжбы. апреле прошлого года сотрудник фирмы по настилке ковровых покрытий МакКин приехал во владения Сороса в нью-йоркском графстве Винчестер
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Американский миллиардер Джордж Сорос оказался в центре пренеприятной истории - он предстанет перед судом. Лабрадор, принадлежащий сыну Сороса, покусал специалиста по настилке ковров. Тот подал иск. Первое судебное заседание состоялось в четверг.

Шесть миллионов долларов - во столько истец Брайен МакКин оценивает физический и моральный ущерб, нанесенный ему псом сына Сороса Грегори. Шесть миллионов - сумма для американского филантропа незначительная. Однако он безумно не любит проигрывать судебные тяжбы.

В апреле прошлого года сотрудник фирмы по настилке ковровых покрытий МакКин приехал во владения Сороса в нью-йоркском графстве Винчестер. Он должен был определить объем предстоящих работ. Когда МакКин вошел на территорию поместья, ему навстречу бросились три собаки. Одна из них - черный лабрадор по кличке Наоми - впилась зубами в его ногу. Кровь хлестала фонтаном. МакКин вызвал "скорую помощь" по мобильному телефону и отправился в больницу, так и не проконсультировав Сороса по поводу ковров.

Вскоре после инцидента Грегори Сорос признал себя виновным в нарушении правил содержания собак и выплатил государству штраф - 250 долларов. Судья штата Нью-Йорк Кевин Кваранта объявил: в случае еще одного нападения принадлежащего Соросу лабрадора на человека он издаст постановление об усыплении Наоми.

Однако МакКин и его адвокат Герман Кауфман на этом не успокоились. Они подали иск в суд штата Нью-Йорк. Сорос попытался уладить дело миром. Представляющая его интересы страховая компания предложила МакКину пять тысяч долларов. Тот потребовал 45 тысяч. Не получив ответа, уменьшил сумму до 33 тысяч. "Я им все звонил и звонил..." - рассказывает Кауфман. Но деньги ему уже никто не предлагал.

МакКин вновь обратился в суд и предъявил Соросу иск на 6 миллионов долларов - он "не уследил за собакой сына". Вдобавок Кауфман заявил, что шрамы от ран, полученных его подзащитным год назад, до сих пор не зажили. Поэтому специалисту по ковровым покрытиям потребуется пластическая операция.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...