"Шинник" судится с собственным болельщиком

История неожиданного противостояния ярославского клуба и Носырина началась 17 июля прошлого года, когда "Шинник" принимал португальскую "Лейрию" в Кубке Интертото. Ярославцы тогда проиграли 1:4, но за них вступились болельщики. Трое фанатов, в том числе и Носырин, в конце игры выбежали на поле, а один из фанов, воспользовавшись сумятицей, даже "забил гол" в ворота португальцев. Энтузиастов увели с поля милиционеры, а Европейский футбольный союз за выходку болельщиков оштрафовал "Шинник" на 5 тысяч швейцарских франков (4,3 тысячи долларов).
Показательный процесс над фанатом "Шинник" решил провести после ряда других подобных инцидентов на своем стадионе. Одним из самых громких из них стала драка спартаковских болельщиков с ОМОНом на стадионе "Шинник" в октябре прошлого года. Тогда троим болельщикам "Спартака" удалось прорвать оцепление, а одному из них даже улечься в центральном круге. В ходе последовавшего за этим побоища московские болельщики сломали около 300 пластиковых сидений. Несколько ярославских омоновцев в ходе столкновений с болельщиками получили ранения.
По словам пресс-атташе ФК "Шинник" Валерия Блохина, в последнее время выбегание на поле болельщиков приняло в Ярославле массовый характер, "и мы решили это пресечь". Руководство "Шинника" обратилось в Дзержинский суд с просьбой взыскать с болельщика сумму наложенного УЕФА штрафа. Как сообщила "Известиям" судья Дзержинского райсуда Ярославля Ирина Борисоглебская, завтра состоится ее встреча со сторонами по делу, на которой она рассмотрит основания предъявления иска. В УВД Ярославля с пониманием отнеслись к инициативе "Шинника". Один из его сотрудников, неоднократно наблюдавший за соблюдением порядка во время футбольных матчей, заявил "Известиям": "И правильно, это не какой-то мелкий административный штраф. Чтоб впредь не бегали".