Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Моуринью злится на весь мир

Пока "Лион" громил в гостях "Вердер", а "Порту" и "Интер" не могли выявить сильнейшего, самые большие европейские клубы решали свои проблемы. В Манчестере это удалось сделать "Милану": итальянцы сдержали проворных соперников и вылезли из английского тумана с гостевой победой в кармане. А в Барселоне народ наблюдал не только за столкновением двух самых впечатляющих команд этого сезона, но и за явлением такого тренера Моуринью, которого Европа еще не видела
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Витрина среды в Лиге чемпионов содержала сразу два товара, к которым можно приделать бирку "досрочный финал". Пока "Лион" громил в гостях "Вердер", а "Порту" и "Интер" не могли выявить сильнейшего, самые большие европейские клубы решали свои проблемы. В Манчестере это удалось сделать "Милану": итальянцы сдержали проворных соперников и вылезли из английского тумана с гостевой победой в кармане. А в Барселоне народ наблюдал не только за столкновением двух самых впечатляющих команд этого сезона, но и за явлением такого тренера Моуринью, которого Европа еще не видела.

Еще когда этим летом Жозе Моуринью перевозил свои вещи из Порту в Лондон, болельщики знали, что обличье интеллигента - не более чем ширма, скрывающая вспыльчивый характер. Во время работы в Португалии Моуринью не раз поливал грязью судей, соперников, а порою пытался вступить с ними в драку. Перебравшись в "Челси", португалец счел более привлекательным отстраивать самую надежную в Старом Свете оборону и поднимать свою команду в лидеры чемпионата Англии. Однако во время матча с "Барселоной" нрав Моуринью взял свое.

Для начала тренер англичан парировал замечание форварда "Барсы" Самуэля Это'О, который решил, что португалец не может сравниться с рулевым каталонского клуба Франком Райкаардом как тренер. "Как игрок Райкаард был фантастичен, а я полный ноль. Но наши тренерские карьеры сравнивать так же нельзя, потому что он еще ничего не выиграл, а у меня уже много титулов", - заявил Моуринью. Всю важность игры португальский тренер подчеркнул еще раз, когда "Челси" провел реактивную контратаку и бразильский барселонец Беллети срезал мяч в свои ворота. Как правило, внешняя реакция Моуринью на голы команды до неприличия спокойна, а тут он стремительно вскочил со своего места и победоносно поднял вверх руки. Впрочем, для него это был единственный повод для радости в этом матче.

"Челси" приехал в столицу Каталонии с гипертрофированным желанием обороняться. Вместе с блеклой атакой "Барсы" в начале матча такая установка "Челси" выкрасила первый тайм в тусклые тона, зато подарила англичанам два супермомента. Один из них превратился в гол, а другой - в удар мимо ворот в исполнении Дрогба. Звездный час ивуарийского форварда наступил в начале второго тайма, когда он, словно шпагой, попытался ногой пропороть живот вратарю "Барсы" Виктору Вальдесу и был изгнан с поля. Пересилив боль, голкипер хозяев встал и больше не видел вблизи своих ворот соперников. На оставшиеся 35 минут "Челси" превратился в команду-башню, осаждаемую игроками "Барселоны". Каталонцам дважды удалось взять эту крепость. Очень помог выход в пару к Это'О Макси Лопеса: к концу матча на счету каждого из форвардов "Барсы" значилось по голу и голевой передаче.

Моуринью не смог перенести поражение стойко. Португалец не пришел на послематчевую пресс-конференцию и запретил игрокам общаться с журналистами. Причина такого решения звучит по-детски: Моуринью обиделся на то, что в перерыве Райкаард о чем-то разговаривал с арбитром Андресом Фриском. "Челси" планирует подавать на этот разговор протест, а УЕФА думает, как реагировать на такое поведение португальского тренера. Поражение от "Барселоны" стало всего лишь четвертым в сезоне для "Челси", который уже сыграл в различных турнирах более 40 игр. За эти четыре десятка матчей стало совершенно очевидно, что Моуринью умеет выигрывать. Осталось научиться проигрывать.

ФУТБОЛ. Лига чемпионов. 1/8 финала. Результаты среды

"Барселона" (Испания) - "Челси" (Англия) - 2:1. "Вердер" (Германия) - "Лион" (Франция) - 0:3. "Порту" (Португалия) - "Интер" (Италия) - 1:1. "МЮ" (Англия) - "Милан" (Италия) - 0:1.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...