Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теннисисты вознеслись над землей

Первый номер мирового теннисного рейтинга швейцарец Роже Федерер и бывшая первая ракетка планеты американец Андре Агасси провели самый экстравагантный матч в истории своего вида спорта. Местом для проведения товарищеской встречи между двумя знаменитостями была избрана вертолетная площадка роскошного отеля "Бурдж аль-Араб" в Дубае… В прошлом году легендарный гольфист Тайгер Вудс показательно загнал здесь несколько шаров в символическую лунку…
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Первый номер мирового теннисного рейтинга швейцарец Роже Федерер и бывшая первая ракетка планеты американец Андре Агасси провели во вторник самый экстравагантный матч в истории своего вида спорта. Местом для проведения товарищеской встречи между двумя знаменитостями была избрана вертолетная площадка роскошного отеля "Бурдж аль-Араб" в Дубае. Благодаря организаторам этой рекламной акции элитные игроки на протяжении 20 минут перекидывали друг другу мячи, находясь на высоте 321 метр над землей.

"Бурдж аль-Араб" (отель-парус) - единственная в мире семизвездная гостиница. Она возведена на искусственном острове в Персидском заливе пять лет назад. Сооружение в форме паруса считается самым высоким отелем в мире. Одна ночь в этом раю, где каждому постояльцу предоставляют личного лакея и белый "Роллс-ройс", может обойтись в 1000 долларов. Вертолетная площадка в виде выступающего круга площадью 415 квадратных метров прикреплена к крыше отеля. Агасси и Федерер - не первые топ-спортсмены, которых боссам гостиницы удалось затащить на такую высоту. В прошлом году легендарный гольфист Тайгер Вудс показательно загнал здесь несколько шаров в символическую лунку.

Ради теннисного матча на вертолетной площадке пришлось специально соорудить корт для одиночных поединков, причем места для зрителей вокруг уже не осталось. Основная сложность заключалась в том, что мячи постоянно улетали за пределы площадки. Для того, чтобы вернуть их в игру, "мальчикам-болбоям" потребовались бы парашюты или 300-метровые лассо. Поэтому все отправленные в аут мячи автоматически считались утраченными навсегда. Теннисисты, хоть и старались выглядеть бодро, не слишком рвались играть у края площадки. Благо игра шла не на счет и была завершена через 20 минут после начала.

"Было очень интересно играть на такой высоте, - поделился впечатлениями Андре Агасси. - Когда впервые оказываешься так высоко и начинаешь играть, это полный восторг. Мы здорово провели время". "С вершины башни открывается фантастический вид", - согласился со своим соперником Роже Федерер.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...