Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олимпиада-2006 пройдет без белорусов

Полуфиналист Олимпиады-2002 - сборная Белоруссии в отсутствие Руслана Салея и еще нескольких ведущих игроков не смогла завоевать путевку на Игры в Турин. В отборочном турнире, проходившем в Риге, белорусы уступили в решающей игре хозяевам со счетом 4:5. Причем за пять минут до конца встречи подопечные Михаила Захарова, которых устраивала ничья, выигрывали у латышей 4:2, но затем в течение 140 секунд пропустили три шайбы подряд и лишились шансов на поездку в Италию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


Поворотным моментом в этом безумном матче стало решение тренера сборной Латвии Леонида Береснева выпустить вместо вратаря шестого полевого игрока за пять с половиной минут до финальной сирены. Попади в этот момент белорус Заделенов с центра площадки в пустые ворота - отыграть три гола латышам не помогла бы и Фортуна. Но шайба скользнула возле внешней стороны стойки ворот, а в яростной ответной атаке отличился Берзиньш, и белорусы развалились.

После матча тренер сборной Белоруссии Михаил Захаров заявил, что судейство было "за гранью этических норм", имея в виду троекратный перевес штрафных минут в пользу хозяев (45-14) и отмену немецким арбитром Авизусом шайбы, заброшенной во втором периоде в ворота сборной Латвии. Кроме того, белорусский наставник спустил всех собак на голкипера из Новокузнецка Шабанова: "Он пропустил все что мог, и это вратарь российской суперлиги, которую называют сильнейшей в мире!".

Вместе со сборной Латвии места на ледовых площадках Турина забронировали себе сборные Швейцарии и Казахстана. Казахи умудрились выиграть квалификацию, забросив в трех матчах всего три шайбы. Таким образом, комплектование списка участников мужского хоккейного олимпийского турнира завершено. Напомним, что сборная России, несмотря на свой относительно низкий рейтинг, получила место на Олимпиаде-2006 без отбора. В Турине нашим хоккеистам на первом этапе будут противостоять сборные Швеции, Словакии, США, Латвии и Казахстана.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...