Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрий АНДРЕЕВ: "Привезем в Москву только проверенных бойцов"

В четверг футболисты рижского "Сконто" отправляются на свой 13-й розыгрыш Кубка Содружества. До сих пор главными достижениями бессменных участников московского турнира был троекратный выход в финал. Впрочем, на сей раз шансы рижан как никогда высоки. Хотя бы потому, что в отличие от остальных команд, съезжающихся в зимнюю российскую столицу, "Сконто" уже успел в наступившем году взять один трофей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В матче за Кубок Ливонии подопечные Юрия Андреева - преемника Александра Старкова - вновь обыграли своих соседей эстонцев. После этой победы новый наставник чемпионов Латвии поделился своими мыслями о ближайшем будущем команды с корреспондентом "Известий" Матвеем Глебовым.

известия: Ходили слухи, что накануне Кубка Содружества вы можете лишиться целой группы проверенных бойцов - Исакова, Закрешевского, Буйткуса, Коргалидзе и Михолапа...

Юрий Андреев: Все это - именно слухи, что, наверное, нормально для футбольной жизни. По состоянию на сегодня они лишены оснований. Известно, сам по себе Кубок Содружества еще и этакая футбольная ярмарка. Если после московского турнира возникнет интерес к нашим игрокам, тогда предметно и обсудим. "Сконто" всегда был открыт для конструктивных переговоров.

известия: Никем из новичков в Москве, видимо, не удивите?

Андреев: Нет, поедут 20 футболистов, уже известных по игре за "Сконто". Чемпионат Латвии стартует в апреле, есть еще время поискать возможности усилить состав. Я мог бы сказать, на примете несколько игроков из Африки, и не только оттуда. Но, пожалуй, этим пока и ограничусь, не называя имен.

известия: Не секрет, на какое число заказали обратные билеты?

Андреев: Мы их не заказывали, и не только потому, что на поезд Москва-Рига зимой нет проблем с билетами. Едем на турнир с намерением задержаться в Москве надолго.

известия: А дальше?

Андреев: Дальше по накатанной колее. Традиционный предсезонный турнир на Кипре, в начале марта опять-таки традиционный тренировочный сбор в Турции. Новым может оказаться только визит в Ташкент, где в конце февраля собираются провести некий среднеазиатский аналог Кубка Содружества, но, разумеется, на траве, а не в манеже, и "Сконто" пригласили туда.

известия: Со Старковым вы по-прежнему на связи?

Андреев: А что, собственно, могло измениться, кроме того, что у него теперь прибавилось работы в Москве, а у меня - в Риге, и связываемся по телефону не так часто, как прежде. Во-первых, по крайней мере еще два матча сборной Латвии Александр Петрович проведет в качестве тренера-консультанта, после чего завершится вынесенный ему срок дисквалификации. К тому же он хотел бы, чтобы в какое-нибудь "окно", образовавшееся в сезоне у "Спартака", московский клуб провел в Риге товарищескую игру со "Сконто" или, может быть, со сборной Латвии. Если у нас заинтересованно отнесутся к этой идее и поддержат ее, не вижу причин, почему не состоялся бы такой матч.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...