Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Федоров: "Готов играть в хоккей в любой точке мира"

Одним из активных участников турне звезд НХЛ по Европе, которым на этой неделе заокеанские звезды пытаются скрасить свой беспросветный локаут, оказался россиянин Сергей Федоров. В промежутке между матчами легионер "Анахайма" поделился с корреспондентов "Известий" своим прогнозом относительно дальнейшего противостояния в североамериканском хоккее. - Мой личный прогноз: начнем играть в феврале
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Одним из активных участников турне звезд НХЛ по Европе, которым на этой неделе заокеанские звезды пытаются скрасить свой беспросветный локаут, оказался россиянин Сергей Федоров. В промежутке между матчами легионер "Анахайма" поделился с корреспондентов "Известий" Матвеем Глебовым своим прогнозом относительно дальнейшего противостояния в североамериканском хоккее.

Сергей Федоров: Мой личный прогноз: начнем играть в феврале. Пожалуйста, только не требуйте, чтобы я разложил всю мотивировку, почему я думаю именно так.

известия: Нынешнее турне звезд НХЛ очень смахивает на гастроли шоу-звезд...

Федоров: Не понимаю, почему меня должно это смущать. Я очень рад видеть, что моя любимая игра так интересна людям. Готов играть в хоккей в любой точке мира, но особенно рад, что мы наконец добрались до Европы, хоть и происходит это раз в десять лет. К тому же тогда, десять лет назад, в программе тура не было России, а я знаю, как ждали в России этой встречи. Все мы реально ощущаем, что приезд "Мировых звезд" становится событием в разных странах. Но и для нас есть вещи небывалые вроде совместной тренировки с детьми, пусть и лишь получасовой, что в Америке крайне редкое явление. Мы же приехали не для того, чтобы заработать, это чистая благотворительность.

известия: В юном возрасте вы тоже заворожено смотрели, как выходят на лед звезды советского хоккея?

Федоров: Знаете, я вырос вдали от больших городов, хоккейных звезд там не было. Насмотрелся, когда после 15 лет попал в юношескую команду ЦСКА, но завороженного придыхания при виде звезды или желания взять автограф не припомню.

известия: Матчи российской суперлиги видите в Америке?

Федоров: Не вижу, хоть у меня и два российских канала, но они хоккей не показывают.

известия: В конце концов, младший брат, наверное, держит вас в курсе. Вы же созваниваетесь?

Федоров: Почти ежедневно. Рад, что у Федора стало получаться в "Спартаке", где, по его словам, хороший микроклимат. Представляете, он ведь там в центре заиграл. Центр нападения "Спартака" Федор Федоров - звучит...

известия: Различные слухи усиленно сватают вас в нашу суперлигу, может быть, и вы вскоре окажетесь в "Спартаке" рядом с братом?

Федоров: Надо бы отфутболить вас за ответом к моему агенту, но скорее всего он скажет то же, что и я: без комментариев. Я сильно сомневаюсь, что найдется компания, способная застраховать мой контракт с "Анахаймом".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...