Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Светлана ГРАНКОВСКАЯ: "Выхожу замуж и мечтаю о ребенке"

В пятницу в Крылатском стартует очередной Кубок мира по велоспорту на треке. В нем примут участие многие сильные иностранцы и почти все лидеры сборной России. За исключением олимпийской чемпионки Ольги Слюсаревой и знаменитой спринтерши СВЕТЛАНЫ ГРАНКОВСКОЙ, которая на время забыла о соревнованиях и тренировках. О том, почему так произошло, многократная чемпионка мира рассказала корреспонденту "Известий"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
СЕРГЕЮ ПОДУШКИНУ:

Светлана Гранковская: Буквально месяц назад я сделала в Харькове операцию на колене. Сейчас хожу в бассейн, а на велосипед даже не сажусь. Колено пока еле разгибается. Но, по словам докторов, тренировки можно возобновить через три месяца.

Известия: Проблемы с ногой у вас начались еще до Олимпиады в Афинах?

Гранковская: Даже до майского чемпионата мира в Австралии, где умудрилась выиграть золото в спринте. Сама тогда удивилась, ведь выступала вся обклеенная пластырями. Наверное, помогла старая закалка. Правое колено почти не работало, но старалась дотянуть до Олимпиады, больше нагружала левую ногу. В результате от перегрузок заболело и левое колено. А во время Олимпиады умудрилась еще и сильно простудиться. В общем, в самый неподходящий момент началась черная полоса.

Известия: Неудивительно, что остались без медали...

Гранковская: В коронном спринте заняла только четвертое место. А ведь мечтала о золоте! Естественно, переживала страшно. Корила свой организм, что дал сбой в самый ответственный момент. Но с помощью родных и друзей пришла в норму.

Известия: То есть весной мы снова увидим вас на треке?

Гранковская: От выступлений и на весеннем чемпионате мира я откажусь практически на сто процентов. С возвращением можно особо не торопиться - до Олимпиады в Пекине почти четыре года, и пропуск одного сезона пройдет безболезненно. Опыта мне не занимать, а от беспрерывной подготовки, честно говоря, подустала.

Известия: Как собираетесь отдыхать?

Гранковская: Сейчас у меня забот невпроворот. 12 ноября в Туле должна состояться моя свадьба. Выхожу замуж за велосипедиста Сережу Кучерова, с которым три года тренировалась в одной группе у наставника Станислава Соловьева. Мы начали встречаться давно, а после Олимпиады решили официально расписаться.

Известия: О ребенке не задумываетесь?

Гранковская: Конечно, задумываюсь. Было бы здорово родить его в будущем году, но, сами понимаете, точно запланировать это сложно. В любом случае сезон 2005/2006 пропускать не намерена. Перед глазами пример подруги по сборной Ольги Слюсаревой, которая через полгода после рождения сына вновь стала побеждать на соревнованиях.

Известия: Теперь ваша цель - победа в спринте на Олимпиаде в Пекине?

Гранковская: Изо всех сил буду стараться. Уверена, в нормальной физической форме способна претендовать на олимпийские медали и в гите на 500 м.

Известия: Как относитесь к новому формату Кубка мира по велотреку - системе "осень-весна"?

Гранковская: Поначалу, как и все остальные трековики, пребывала в шоке. В голове не укладывалось: велоспорт вдруг превратился в зимний вид. Но затем нам объяснили, что это направлено на популяризацию трековых гонок, потому что зимой нет крупных шоссейных состязаний. Посмотрим, что из этого выйдет.
Комментарии
Прямой эфир