Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канадцы готовы принять детей из Беслана

Полиция и русскоязычная община канадского города Эдмонтон готовят для бесланских детей рождественские каникулы. "Надеемся, что доброта и гостеприимство помогут жертвам этой трагедии понять, насколько мы им сочувствуем", - говорит сотрудник полиции Дэн Джонс. В Эдмонтоне инспектор Джонс занимается семейными неурядицами людей, живущих на его участке, а также расследует случаи, когда взрослые обижают детей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Полиция и русскоязычная община канадского города Эдмонтон готовят для бесланских детей рождественские каникулы. "Надеемся, что доброта и гостеприимство помогут жертвам этой трагедии понять, насколько мы им сочувствуем", - говорит сотрудник полиции Дэн Джонс.

В Эдмонтоне инспектор Джонс занимается семейными неурядицами людей, живущих на его участке, а также расследует случаи, когда взрослые обижают детей. После того как однажды вечером он по телевизору увидел события в Беслане, тут же связался с русскоязычной общиной и выразил соболезнования. Спросил - чем городская полиция может помочь бесланским детям?

"Мы очень обрадовались, когда к нам в Русско-канадскую ассоциацию обратились с предложением помощи местные полицейские. Мы сами тоже старались что-то сделать для Беслана, но община у нас маленькая, всего 8 тысяч человек. Все держится на волонтерах, - вспоминает активист ассоциации Марина Базос. - Одно дело, когда приходит иммигрант из России и просит деньги для жертв Беслана. И совсем другое - обращение канадской полиции. Им доверия куда больше, чем нам".

В итоге полицейские разослали письма потенциальным инвесторам, а русскоязычная ассоциация подготовила программу отдыха для бесланских детей. В городе ждут тех, кто пострадал больше других, кто был непосредственно в школе под пулями. Никаких других условий в ассоциации не ставят. Российских гостей разместят в гостинице. "Мы хотим, чтобы они приехали в другую страну, пообщались с другими людьми, покатались на лыжах, посмотрели местные достопримечательности. Хотим, чтобы они, как и другие дети, просто расслабились, как это всегда бывает во время обычных школьных каникул", - говорит Дэн Джонс. В Эдмонтоне уверены: с визами для бесланских школьников сложностей не будет.
Читайте также
Комментарии
Прямой эфир