Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гендиректора ТВЦ уволили за ненадобностью

В ближайшее время будет объявлено об увольнении гендиректора канала ТВЦ Павла Каспарова. Это решение принял совет директоров канала. Главный собственник телеканала - московское правительство - не захотел мириться с тем, что в бюджет ТВЦ был заложен большой дефицит (канал получает от городских властей более 1,5 млрд рублей). Руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин заявил: "Если канал и в дальнейшем планирует развивать сеть по стране, то должен делать это не за счет городского бюджета".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В ближайшее время будет объявлено об увольнении гендиректора канала ТВЦ Павла Каспарова. Это решение принял совет директоров канала.

Неоднократно переносившийся совет директоров ТВЦ завершился поздно вечером в среду, поэтому его итоги стали известны только в четверг. На заседании президент ТВЦ Олег Попцов представил сетку вещания нового сезона и рассказал о дальнейшей стратегии развития канала. Членам совета, куда входят представители московской мэрии Сергей Цой, Владимир Силкин, Михаил Щербаченко, руководитель медиа-холдинга АФК "Система" Вячеслав Копьев, а также ряд деятелей культуры, например, Геннадий Хазанов, сетка не понравилась, так как она мало чем отличалась от уже действующей и по-прежнему была ориентирована на федеральные масштабы вещания.

Эту претензию, в частности, озвучил Геннадий Хазанов. "Мне кажется, в той ситуации, когда канал финансирует правительство Москвы, целесообразнее было бы направить усилия на создание качественного сити-канала. Гораздо лучше иметь свой отремонтированный дом, чем заниматься ремонтом всей улицы. Нужно соизмерять возможности и потребности, и тогда канал не будет так судорожно зависеть от денег московского бюджета, который и так переживает не лучшие времена. Москве есть на что потратить деньги, помимо ТВЦ", - прокомментировал свое недовольство сеткой ТВЦ Хазанов в разговоре с "Известиями".

Главный собственник телеканала - московское правительство - не захотел мириться с тем, что в бюджет ТВЦ был заложен большой дефицит (канал получает от городских властей более 1,5 млрд рублей). Руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин заявил: "Если канал и в дальнейшем планирует развивать сеть по стране, то должен делать это не за счет городского бюджета".

По итогам обсуждения председатель совета директоров Валентин Лазуткин предложил освободить от занимаемой должности гендиректора ТВЦ Павла Каспарова, отвечающего за подготовку сетки вещания. Также он сообщил "Известиям", что предложил устранить за ненадобностью и саму должность гендиректора. Большинство присутствующих на заседании членов совета идею одобрили. В настоящий момент идет процедура оформления решения совета директоров, после этого об отставке Павла Каспарова будет объявлено официально.

До этого времени представители канала говорить о кадровых решениях отказываются. Руководитель пресс-службы канала ТВЦ Ирина Степанова сообщила, что "обсуждение сетки и будущего канала на совете директоров продолжится через две недели". По ее словам, сейчас на канале будет собрана комиссия из сотрудников ТВЦ, которая будет дорабатывать сетку вещания.
Комментарии
Прямой эфир