Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеканалы открывают свои запасники

Премьеры телепрограмм зачастую только для зрителя оказываются новинками, потому что каналы сразу показывают не все, что снимают. Порывшись в "портфелях" телеканалов, "Известия" убедились, что. несколько проектов были припрятаны в прошлом сезоне. Больше всего заначек у "Первого канала". Причем каждый из новых проектов отличается размахом и внушительным бюджетом. Еще год назад "Первый" обещал презентовать реалити "Беглец". Милитари-шоу с ведущим Николаем Фоменко заявляли как оригинальный проект, но, судя по тому, какие испытания ждут героев шоу, авторы очень хорошо посмотрели одноименный фильм с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. "Беглецам" предстоит пройти некий маршрут по городу и найти несколько терминалов, преодолеть которые можно, только правильно ответив на каверзные вопросы. Их задача осложняется тем, что по пятам будут следовать "охотники", ведущие "отстрел" беглецов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Премьеры телепрограмм зачастую только для зрителя оказываются новинками, потому что каналы сразу показывают не все, что снимают. Порывшись в "портфелях" телеканалов, "Известия" убедились, что несколько проектов были припрятаны в прошлом сезоне.

Больше всего заначек у "Первого канала". Причем каждый из новых проектов отличается размахом и внушительным бюджетом.

Еще год назад "Первый" обещал презентовать реалити "Беглец". Милитари-шоу с ведущим Николаем Фоменко заявляли как оригинальный проект, но, судя по тому, какие испытания ждут героев шоу, авторы очень хорошо посмотрели одноименный фильм с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. "Беглецам" предстоит пройти некий маршрут по городу и найти несколько терминалов, преодолеть которые можно, только правильно ответив на каверзные вопросы. Их задача осложняется тем, что по пятам будут следовать "охотники", ведущие "отстрел" беглецов.

В завершившемся сезоне продюсеры "Последнего героя" Константин Эрнст, Лариса Синельщикова, Александр Любимов и Сергей Кушнерев объявили, что на четвертой серии завяжут с производством адаптаций заморского шоу и запустят собственное реалити. По концепции "Большое приключение" чем-то напоминает "Последнего героя" - испытания физического и психологического характера на фоне дикой природы. Но в новом проекте герои не будут куковать на необитаемом острове, а отправятся в путешествие по Намибии - по пустыне Берега Скелетов, долине Оранжевой реки и знаменитым африканским каньонам. Участников набрали еще в декабре 2003 года, однако съемки пока не начались, хотя и о закрытии проекта никто не говорил. Коллектив программы уже готовится к поездке в Намибию, а премьера проекта может состояться зимой.

При этом продюсеры не сдержали слово и организовали-таки проект "Последний герой-5", в котором "есть" друг друга на острове будут участники прошлых "Фабрик звезд" и полюбившиеся зрителю игроки "Последнего героя".

До сих пор в портфеле "Первого канала" пылится проект "Ночные спасатели". Новая программа задумывалась как телеверсия популярных на западных радиостанциях ночных "служб психологической помощи". Слушатель (а в нашем случае зритель) может позвонить в студию и поделиться своими проблемами с ведущим-психологом. Предполагалось, что выходить эта программа будет в 4-5 часов утра, в так называемый "час быка": в это предрассветное время бодрствующие люди чаще всего чувствуют себя одинокими и поэтому нередко идут на самоубийство. Проект по-прежнему буксует, впрочем, как и ночное вещание "Первого канала" в целом, остановившееся в развитии и прекратившее эксперименты после закрытия программы "Апология" и перехода на канал "Россия" Дмитрия Диброва. Руководители канала неоднократно обещали всерьез заняться темным временем суток, но пока ночной эфир заполняют художественные и документальные фильмы и сериалы.

Летом прошлого года телекомпания "ВИД" объявила о старте развлекательного шоу "Спор" с Геннадием Хазановым, участникам которого предполагалось заключить пари с самыми известными людьми России. Причем герои могут "на спор" съесть лампочку, поднять джип или сделать блохе маникюр. Идея пока осталась идеей.

Вполне возможно, что "Первый канал" вспомнит об имеющейся у него лицензии формата "Большой брат", которую он приобрел в далеком 2001 году. Тогда запустить в производство знаменитое на весь мир шоу помешала премьера на ТВ-6 проекта "За стеклом", подмочившего репутацию жанра reality-show.

В запасниках "России" преобладают по большей части сериалы, но и пара программ тоже найдется. В конце завершившегося сезона должна была состояться премьера новой программы Дмитрия Диброва. Интересно, что, перейдя на "Россию", он сначала предложил руководству идею проекта, похожего на шоу мастера интервью Ларри Кинга. Из этой затеи ничего не вышло, и Дибров вернулся к работе над тележурналом "Новое", который готовил еще для "Первого канала". Все лето Дмитрий Дибров призывал посетителей сайта "России" поделиться с ним новостями, чтобы осенью представить на их суд программу обо всем новом, что происходит в стране и мире.

С прошлого года "Россия" лелеяла идею сделать программу с экс-Мисс мира Оксаной Федоровой. Этой осенью она будет воплощена в программе "Субботник". Оксана Федорова и стилист Ника Ганич выступят в роли тимуровцев, готовых по первому зову оказать помощь телезрителям в его бытовых проблемах.

СТС в прошлом сезоне заявил шоу "Мечта", участники которого могли рассказать о сокровенном желании своих близких, чтобы затем коллектив программы воплотил эти мечты в реальность.

Ведущим должен был стать Федор Бондарчук. Проект в эфир так и не вышел, но благородную идею подхватил телеканал "Россия". Кастинг лицензионного шоу с рабочим названием "Все для тебя" уже объявлен. Исполнить мечту своего любимого человека, друга, родственника герой сможет в том случае, если сумеет, преодолев свои страхи и фобии, выполнить задание, придуманное авторами программы.

Больше года пылится на полке проект телекомпании АТВ "Мания величия". Программа задумывалась как игровая викторина с участием нескольких человек, где каждый игрок заявляет о том, что является какой-то известной личностью. Своими ответами на вопросы он должен убедить, что он не самозванец, а Пушкин, Наполеон или Ленин. Вести этот сумасшедший дом приглашали Матвея Ганапольского, но по последней информации ведущим может стать Андрей Максимов. Пилотный выпуск с участием нескольких "Лермонтовых" уже отснят, и АТВ рассчитывает, что для передачи найдется место в сетке "России" или "Культуры".
Комментарии
Прямой эфир