Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Генконсул РФ в Сиднее отметила важность передачи молодежи памяти о героях ВОВ
Мир
Лавров подтвердил готовность РФ помочь в урегулировании между Индией и Пакистаном
Мир
СМИ узнали о возможном получении Украиной нескольких систем ПВО Patriot
Общество
В архангельских аэропортах Талаги и Васьково ввели временные ограничения на полеты
Мир
Экс-президента Бразилии Болсонару выписали из больницы
Спорт
ЦСКА сыграл вничью с «Ахматом» и вышел на третье место в РПЛ
Мир
В Румынии более 20 человек пострадали при столкновении двух поездов
Мир
СМИ сообщили о задержании двух человек в связи со взрывом в порту на юге Ирана
Спорт
«Спартак» сыграл вничью с «Факелом» и потерял шансы на чемпионство в РПЛ
Происшествия
ВСУ атаковали храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Белгородской области
Общество
Временные ограничения на полеты сняты в аэропорту Петрозаводска
Мир
В Финляндии утечка водорода нарушила работу энергоблока АЭС
Мир
В Кельне участники «Бессмертного полка» вышли на марш в форме советских солдат
Мир
Бразильская полиция предотвратила теракт на концерте Леди Гаги
Мир
Президент Кубы прибыл в Россию на празднование 80-летия Победы
Общество
В МВД предупредили о мошенниках под видом военной прокуратуры
Мир
Президент Мексики выступила против размещения войск США в стране

Выходное пособие

Одна из главных российских надежд в мужском турнире стартовавшего в Нью-Йорке Открытого чемпионата США по теннису стала первым серьезным разочарованием. 21-летний москвич Игорь Андреев, радовавший нас более-менее стабильной игрой все лето, не смог преодолеть барьер первого раунда на заключительном турнире "Большого шлема". В поединке со своим испанским ровесником Фернандо Вердаско воспитанник спартаковской и валенсийской теннисных школ снова порадовал своим характером, отыграв у соперника два сета. Но на четвертом часу встречи силы у россиянина иссякли. Месяц назад в интервью "Известиям" Андреев говорил, что функционально готов играть турниры каждую неделю, причем вовсе не из-за денег, а для того, чтобы не терять боевой тонус. Возможно, после провала на US Open Игорю следует пересмотреть эту стратегию
8
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл
Одна из главных российских надежд в мужском турнире стартовавшего в Нью-Йорке Открытого чемпионата США по теннису стала первым серьезным разочарованием. 21-летний москвич Игорь Андреев, радовавший нас более-менее стабильной игрой все лето, не смог преодолеть барьер первого раунда на заключительном турнире "Большого шлема". В поединке со своим испанским ровесником Фернандо Вердаско воспитанник спартаковской и валенсийской теннисных школ снова порадовал своим характером, отыграв у соперника два сета. Но на четвертом часу встречи силы у россиянина иссякли.

Месяц назад в интервью "Известиям" Андреев говорил, что функционально готов играть турниры каждую неделю, причем вовсе не из-за денег, а для того, чтобы не терять боевой тонус. Возможно, после провала на US Open Игорю следует пересмотреть эту стратегию. Хотя мадридец Вердаско и стоит выше Андреева в рейтинге, его вряд ли можно записать в разряд непроходимых соперников. Больше того, до победы на шестом корте "Флэшинг Мидоу" Игорю было рукой подать, если бы не кошмарный пятый сет. Явно утратив концентрацию в заключительной партии, наш теннисист практически перестал попадать первую подачу, уронив этот показатель до 35 процентов. А пять двойных ошибок Андреева и 8 нереализованных брейк-пойнтов из 9 все в том же злополучном пятом сете стали отличной приправой к победному блюду испанца.

Поражение в первом же матче стало для Игоря самым плохим результатом в турнирах "Большого шлема" начиная с Australian Open. Кстати, в Мельбурне россиянин тоже досадно упустил победу в первом раунде в пятой партии. Правда, если тогда Андреев просто не успел набрать форму, то на сей раз его, возможно, эмоционально надломила недавняя Олимпиада в Афинах, на которую он настраивался очень серьезно и где уступил в третьем круге будущему чемпиону Николасу Массу. После олимпийского турнира подопечный Хосе Алтура пытался "зализать раны" и адаптироваться к нью-йоркскому климату на турнире в Лонг-Айленде. Но, видимо, времени оказалось недостаточно, и возможности своего молодого организма Игорь явно переоценил.

Из прочих российских результатов первого дня US Open стоит отметить волевую победу Елены Дементьевой над своей соотечественницей и младшей сестрой Марата Сафина - Динарой. После пощечины, полученной две недели назад в первом же круге олимпийских соревнований, вторая ракетка России показала, что ее еще рано включать в список неудачниц. Так же, в трех сетах, одолела свою более искушенную соперницу по первому раунду 17-летняя юниорка Евгения Линецкая. До сих пор 119-й ракетке мира ни разу не удалось преодолеть квалификационное сито турниров "Большого шлема". Но на сей раз она сумела не только стать 15-й россиянкой в основной сетке Открытого чемпионата США, но и с первой попытки проскочить во второй раунд, где ее будет ждать хорватка Елена Костанич. Без видимого напряжения провели свои стартовые матчи две Веры - Звонарева и Душевина, составившие компанию Дементьевой и Линецкой в нижней части турнирной сетки второго круга.

Большинство лидеров нашего тенниса - Марат Сафин, Анастасия Мыскина, Мария Шарапова и другие - начали свой путь на кортах "Флэшинг Мидоу" вчера поздно вечером, когда этот номер был уже подписан в печать. Но, судя по результатам жеребьевки, массового провала россиян в первых раундах US Open-2004 не ожидается. Старт турнира вообще пока обходится без особых сенсаций. Практически у всех фаворитов в первый день проблем не наблюдалось. Так что главной темой для обсуждения у журналистов стали не результаты, а новый наряд главной теннисной модницы Серены Уильямс. Самой революционной его частью должны были стать кроссовки-сапоги, достающие почти до колен. Однако директорат турнира запретил эксцентричной американке появляться на корте в такой обуви, поскольку она, по мнению главного судьи соревнований Брайана Эрли, "не соответствует общепринятой теннисной экипировке".

ТЕННИС. US Open. Первый раунд. Одиночный разряд

Женщины. Амели Моресмо (Франция, 2) - Марисса Ирвин (США) - 6:4, 6:2. Серена Уильямс (США, 3) - Сандра Клейнова (Чехия) - 6:1, 6:3. Елена Дементьева (Россия, 6) - Динара Сафина (Россия) - 2:6, 6:1, 6:2. Дженнифер Каприати (США, 8) - Дениса Хладкова (Чехия) - 2:6, 6:1, 6:2. Вера Звонарева (Россия, 10) - Генриета Надьова (Словакия) - 6:1, 6:1. Евгения Линецкая (Россия) - Рита Гранде (Италия) - 5:7, 6:1, 6:2. Вера Душевина (Россия) - Анико Капруш (Венгрия) - 6:1, 6:3.

Мужчины. Роже Федерер (Швейцария, 1) - Альберт Коста (Испания) - 7:5, 6:2, 6:4. Карлос Мойя (Испания, 3) - Брайан Бейкер (США) - 6:7 (6:8), 6:4, 6:4, 6:2. Андре Агасси (США, 6) - Роби Джинепри (США) - 7:6 (7:5), 6:4, 6:2. Гастон Гаудьо (Аргентина, 9) - Хуан Монако (Аргентина) - 7:6 (8:6), 4:6, 6:3, 6:2. Фернандо Вердаско (Испания) - Игорь Андреев (Россия) - 6:3, 6:4, 4:6, 2:6, 7:5
Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности