Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Стокгольме допустили вступление Финляндии в НАТО раньше Швеции
Мир
Экс-советник Кучмы обвинил Зеленского в неоправданных боевых потерях
Мир
Польша раскритиковала Германию за недостаточную помощь Украине
Армия
На донецком направлении уничтожено более 155 украинских военнослужащих
Мир
В Кремле подтвердили телефонные переговоры Путина и Эрдогана
Мир
Эрдоган и Путин обсудили по телефону ситуацию на Украине
Туризм
В АТОР спрогнозировали старт безвизовых групповых поездок между РФ и КНР до конца мая
Армия
ВС России уничтожили 11 украинских беспилотников в зоне спецоперации
Интернет и технологии
Медведев поддержал скачивание пиратских копии западной продукции
Мир
СМИ сообщили об участившихся случаях судебных дел из-за алкоголя в рядах ВСУ
Армия
В ДНР заявили о предпосылках для окружения Авдеевки
Происшествия
Пожар произошел возле башни «Империя» в Москва-Сити
Общество
Москва в марте перевыполнила норму по осадкам

Молчанов разбудит латышей

Одним из первых в прибалтийский эфир на канале LTV7 выйдет Владимир Молчанов, который с 30 августа станет ведущим информационно-развлекательной программы "Утро-7". Свое согласие поработать в Латвии дали также Александр Гордон, пианист Левон Оганезов, певец Павел Кашин. Продолжаются переговоры еще с рядом знаменитостей. В новом телесезоне государственный телеканал Латвии LTV7, транслирующий программы как на латышском, так и на русском языках, решил обновить русскоязычный блок и предложил поработать в эфире знаменитостям из России. Предложения о сотрудничестве получили ряд наших телеведущих и звезд эстрады
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Одним из первых в прибалтийский эфир на канале LTV7 выйдет Владимир Молчанов, который с 30 августа станет ведущим информационно-развлекательной программы "Утро-7". Свое согласие поработать в Латвии дали также Александр Гордон, пианист Левон Оганезов, певец Павел Кашин. Продолжаются переговоры еще с рядом знаменитостей.

В новом телесезоне государственный телеканал Латвии LTV7, транслирующий программы как на латышском, так и на русском языках, решил обновить русскоязычный блок и предложил поработать в эфире знаменитостям из России. Предложения о сотрудничестве получили ряд наших телеведущих и звезд эстрады. В руководстве LTV7 особо подчеркивают, что у канала нет возможностей платить такие же высокие гонорары в несколько тысяч долларов, какие приняты на российском телевидении. Поэтому во время переговоров с россиянами латыши делают упор на идеологию - мол, русскоязычное население страны должно иметь возможность слышать грамотную русскую речь и видеть знакомые еще со времен телевидения СССР лица.

Одним из первых свое согласие дал ведущий ток-шоу "Частная жизнь" канала "Россия" Владимир Молчанов. 30 августа на LTV7 выйдет новая информационно-развлекательная программа "Утро-7", в которой Молчанов в паре с известной латвийской журналисткой Светланой Иванниковой будет беседовать с гостями в студии, делиться новостями. Программа "Утро-7" станет идти ежедневно по будням, но Молчанов будет не единственным российским ведущим утреннего шоу. Имя другого ведущего, с которым Молчанов станет по очереди вести программу, пока не утверждено.

Зато известно, что отдельные рубрики в "Утре-7" будут вести пианист Левон Оганезов и певец Павел Кашин, которые уже дали согласие. Кроме того, в сентябре на LTV7 может выйти и интеллектуальное молодежное шоу с участием Александра Гордона, победитель которого получит право выбрать для учебы любой из престижных вузов Европы.

Несмотря на то, что канал LTV7 подписывает с российскими телеведущими контракты сроком на три года, все они не планируют бросать работу в России. Так, на канале "Россия" "Известия" заверили, что работой Владимира Молчанова очень довольны и работа в Латвии не помешает ему вести "Частную жизнь". Александр Гордон еще весной подготовил для НТВ программу "Стресс", которую уже утвердил новый руководитель канала Владимир Кулистиков, а премьера намечена на осень.

Загранице мы поможем

На отечественном телевидении с перестроечных лет перестало быть зазорным сотрудничество с заграничными телеканалами. Радиожурналист Владимир Познер в середине 80-х годов участвовал в различных политических телепередачах в США, за что получил две статуэтки "Эмми". Уже после этого состоялся дебют Познера на отечественном экране - он провел несколько телемостов, а затем, получив приглашение от американского тележурналиста Фила Донахью вести совместную передачу в прямом эфире (программу так и назвали "Познер и Донахью"), стал первым российским подданным, работающим в американском эфире.

Однако чаще отечественные телезвезды работают на телеканалах Украины. В 2000 году телеканал ICTV для создания информационной службы пригласил Владислава Флярковского и Дмитрия Киселева. Оба вели новости, но Флярковский через год вернулся в Россию, а Киселев до сих пор в Киеве, откуда периодически приезжает на Родину, чтобы сделать "Утренний разговор" для канала "Россия".

Владимир Молчанов тоже успел поработать на Украине - в 2002 году на первом национальном телеканале "УТ-1" выходил цикл программ "И до, и после", в которых российский журналист рассказывал о выдающихся украинцах.

Леонид Якубович в начале 2002 года вел на "УТ-1" развлекательное шоу "Диканька", которое по духу напоминало "Поле чудес" и выходило в фирменное время - в пятницу в 19.45. Поработать на Украине Якубовича лично уговаривал тамошний медиа-магнат Вадим Рабинович.

В конце июля 2004 года один из украинских телеканалов позвал Сергея Доренко вести аналитическую программу и руководить новостями, но пока стороны не договорились.
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир