Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Катастрофа Ми-8 в Тюменской области: рассказ очевидцев

Вертолет авиакомпании "Ямал" с бортовым номером РА-06174 разбился при заходе на вынужденную посадку. Находившиеся на борту 12 пожарных и 3 члена экипажа погибли. Об этом заявили в Приволжско-Уральском региональном центре МЧС. В последний раз экипаж борта связался с диспетчером аэропорта Ноябрьска около 09:00 мск и сообщил о заходе на вынужденную посадку, после чего связь прекратилась. Информация о катастрофе борта, базировавшегося в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа, в поступила к оперативному дежурному МЧС в 11:37 местного времени (9:37 мск)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Вертолет авиакомпании "Ямал" с бортовым номером РА-06174 разбился при заходе на вынужденную посадку. Находившиеся на борту 12 пожарных и 3 члена экипажа погибли. Об этом заявили в Приволжско-Уральском региональном центре МЧС.

В последний раз экипаж борта связался с диспетчером аэропорта Ноябрьска около 09:00 мск и сообщил о заходе на вынужденную посадку, после чего связь прекратилась. Информация о катастрофе борта, базировавшегося в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа, в поступила к оперативному дежурному МЧС в 11:37 местного времени (9:37 мск).

Вертолет совершал рейс из Ноябрьска в поселок Радужный и разбился в районе озера Пограничное в 2 км от поселка Вынгапуровский, в 95 км юго-восточнее Ноябрьска. Свидетелями авиакатастрофы стали участники второго трансрегионального автопробега Ямбург - Тюмень, посвященного 60-летию Тюменской области.

В частности, как рассказала специалист пресс-службы Тюменской облдумы Елена Корн, участники пробега "по графику подъезжали к Вынгапуровскому в 10.55 и заметили машину в воздухе". "Буквально через пять минут на горизонте появились клубы черного дыма. Когда мы подъехали туда, увидели на земле обломки вертолета и восемь обгоревших тел", - рассказала она.

Вертолет, пролетая над населенным пунктом, по словам очевидцев, внезапно завис в воздухе буквально на несколько секунд, потом резко упал на землю. Машина развалилась на две части. Машина "Скорой помощи" прибыла на место случившегося сразу же, однако, по словам Елены Корн, медики уже ничем не могли помочь. Огонь на месте ЧП был потушен в течение 15 минут, сейчас возле разбившейся машины работают бригады пожарных и МЧС. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Комментарии
Прямой эфир