Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назначен новый главный продюсер НТВ

Как сообщила пресс-служба телекомпании НТВ, на должность заместителя генерального директора - главного продюсера назначен Александр Левин, уже некогда занимавший эту должность с 1998 по 2000 год. Александр Левин сменил на этом посту Кирилла Набутова, который проработал главным продюсером с 2003 года по настоящий момент. Однако дальнейшая судьба Набутова, по информации представителей телекомпании, все равно будет связана с НТВ, где отныне он будет "творческим лицом компании". Таким образом, с Набутова снята вся административная нагрузка, и он сможет реализовать давно задуманные творческие проекты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Как сообщила пресс-служба телекомпании НТВ, на должность заместителя генерального директора - главного продюсера назначен Александр Левин, уже некогда занимавший эту должность с 1998 по 2000 год.

Александр Левин сменил на этом посту Кирилла Набутова, который проработал главным продюсером с 2003 года по настоящий момент. Однако дальнейшая судьба Набутова, по информации представителей телекомпании, все равно будет связана с НТВ, где отныне он будет "творческим лицом компании". Таким образом, с Набутова снята вся административная нагрузка, и он сможет реализовать давно задуманные творческие проекты.

Очевидно, что новое начальство на НТВ старается полностью поменять руководящий состав, а вместе с ним и лицо канала. Любопытно, что с именем нового главного продюсера связан целый корпус брендов, которые составляли репутацию "старого НТВ": "Куклы", "Новейшая история", "Глас народа", "О, счастливчик!", "Независимое расследование", "Путешествие натуралиста", "Квартирный вопрос". Александр Левин является неоднократным лауреатом телевизионной премии "ТЭФФИ", а также членом Академии российского телевидения.

Но при этом значительный процент нашумевших программ в портфолио Левина-продюсера был создан в соавторстве с теми людьми, которые в данный момент покинули компанию. И главная интрига нынешнего назначения - сможет ли он с совершенно другой командой в совершенно иных обстоятельствах добиться столь же мощного эффекта. Можно ли вновь вырастить плеяду таких же заметных звезд или теперь НТВ будет делать ставку на броские форматы, а не на персоналии?

Эта интрига интересна еще и тем, что Александр Левин в свое предыдущее "правление" в одном из интервью настаивал на том, что на НТВ, в отличие от других каналов, нет жесткой границы между новостными и неновостными программами, а также подчеркивал, что слово "команда" для этого канала не пустой звук.

На данный момент Александр Левин находится за границей. Он отказался от развернутых комментариев: "Я только на следующей неделе выйду на работу, ознакомлюсь с тем, что происходит в компании, и только тогда смогу что-то комментировать".
Комментарии
Прямой эфир