Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Дыбаль уходит со своей должности

Генеральный директор крупнейшего российского холдинга "Газпром-Медиа" Александр Дыбаль снят с должности и переведен на пост председателя совета директоров, что можно рассматривать как понижение. Пресс-секретарь Александра Дыбаля Ирина Ган опровергла эту информацию. Сам г-н Дыбаль эту новость пока никак не комментирует. Но по сведениям «Известий», Дыбаль действительно уходит. В среду прошло годовое собрание акционеров, на котором был утвержден годовой отчет о прибылях и убытках. Также было принято решение не начислять и не выплачивать дивиденды за 2003 г. в связи с отсутствием прибыли. Такого не случалось с «Газпром-медиа» уже довольно давно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Генеральный директор крупнейшего российского холдинга "Газпром-Медиа" Александр Дыбаль снят с должности и переведен на пост председателя совета директоров, что можно рассматривать как понижение.

Пресс-секретарь Александра Дыбаля Ирина Ган опровергла эту информацию. Сам г-н Дыбаль эту новость пока никак не комментирует. Но по сведениям «Известий», Дыбаль действительно уходит. В среду прошло годовое собрание акционеров, на котором был утвержден годовой отчет о прибылях и убытках. Также было принято решение не начислять и не выплачивать дивиденды за 2003 г. в связи с отсутствием прибыли. Такого не случалось с «Газпром-медиа» уже довольно давно. По крайней мере при прошлом менеджменте ничего похожего не происходило. На этом же собрании г-н Дыбаль был введен в состав совета директоров "Газпром-Медиа".

Существуют, как минимум, две версии этого перемещения, впрочем, одна не противоречит другой.

Первая. Изменения в статусе Александра Дыбаля могут быть связаны с завершением сделки между «Газпром-медиа» и банком «Еврофинанс». Уже полтора года «Еврофинанс» пытается оформить сделку по покупке 49% акций медиа-холдинга. В начале весны г-н Дыбаль говорил «Известиям», что сделка окончательно завершится летом этого года. В связи с этим, кадровые перестановки внутри холдинга неизбежны и изменение должности Александра Дыбаля - только начало этого процесса. Кстати, г-н Дыбаль уже менял свою должность внутри холдинга. После того, как в отставку был отправлен прежний менеджмент НТВ, и Борис Йордан ушел с поста генерального директора «Газпром-медиа», Александр Дыбаль занял его должность. До этого он был как раз председателем совета директоров. Скорее всего, новую должность можно считать понижением. Недаром г-н Дыбаль так легко отказался от нее в прошлый раз.

Есть и другая версия. Она заключается в том, что руководство «Газпрома» было недовольно работой Александра Дыбаля. Компания впервые за долгое время не показала прибыли, а ее главный актив - телекомпания НТВ - в течение всего сезона показала отрицательную динамику в рейтинге по сравнению с прошлым годом. Вадим Живов, бывший первый заместитель гендиректора НТВ, ставленник Александра Дыбаля, был уволен. А в конце сезона с шумом был уволен Леонид Парфенов и закрыта его программа «Намедни» - одна из самых рейтинговых не только на НТВ, но и на всем российском телевидении. После столь серьезных провалов Дыбаль, по некоторым данным, попытался ограничить влияние Сенкевича на канале. Все это не понравилось руководству «Газпрома», но гнев акционеров, скорее, будет направлен на Александра Дыбаля, чем на Николая Сенкевича, который, как известно, является личной креатурой главы газового концерна Алексея Миллера.
Комментарии
Прямой эфир